轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

科普食品安全,共创文明城市

发布时间:2017-09-29

打印

  食品安全关系千家万户的幸福安康,更关系社会的和谐稳定,提高社区广大居民食品安全认知和自我保护意识尤为重要。为此,小梅沙社区工作站和小梅沙社区党群服务中心携手深圳市食品药品监督管理局于2017926日在小梅沙社区一楼多功能厅开展一场小梅沙社区创建国家食品安全示范城市宣传活动。 

  活动现场,社区工作站的工作人员、党群服务中心的社工以及食品药品监督管理局的工作人员为前来参加宣传活动的居民发放有关食品安全的宣传手册,为现场居民普及食品安全知识,解答他们对食品安全问题的有关疑惑。除此以外,为响应“践行社会主义核心价值观,争创第五届全国文明城市”号召,借着本次宣传活动,小梅沙社区工作站的工作人员以及社工为前来参与活动的居民发放了有关文明公约以及社会主义核心价值观的宣传单子和扇子,为创建文明城市而努力。 

  活动现场互动不断,气氛浓郁,很多前来参与活动的居民表示如今各种食品问题的出现,人们应该更加注重食品安全问题,学习一些相关知识有益健康;也有一些居民纷纷表示社区应该多举办这种利民宣传活动,科普各种安全常识;更有一些居民认为随着生活水平的提高,讲文明,共创美好城市是每个人义不容辞的责任。通过本次活动提高了社区居民的食品安全意识,也进一步宣扬了社会主义核心价值观以及文明公约具体内容,提高食品安全意识、共创文明城市,人人受益、人人有责!

  通讯员:苏彩媚




扫一扫在手机上打开当前页