轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

又遇居民论坛时——小梅沙社区居委会开展家庭医生签约大家谈活动

发布时间:2018-01-12

打印

  为给社区居民搭建居民议事论事的平台,提高社区居民参与社区事务的积极性与主动性,吸引更多的社区居民参与到社区事务中来。近日,小梅沙社区居委会举办了“居民论坛——家庭医生签约大家谈”活动。辖区人大代表、党代表、居民代表、社康工作人员等七十余名人员参加了本次活动。

  活动前期,在场人员认真听取了盐田区人民医院韩主任针对家庭医生的定义、服务内容和签约流程的各个事项;活动中期,就家庭医生签约的付费、信息安全性、上门服务的及时性以及与日常就诊是否存在冲突性的问题展开了热烈的讨论;活动后期,对家庭医生签约后续及常见疾病问题各抒己见,现场热火朝天。

  家庭医生不仅为社区弱势群体带来了更多的免费服务,也为社区居民日常生活提供了健康的保障。通过本次论坛活动,社区居民对家庭医生服务有了更深层次的了解,进一步引起居民对健康生活的重视。居民论坛大家谈,居民生活更健康,家庭医生将与有需求的居民同在。

扫一扫在手机上打开当前页