轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

梅沙街道小梅沙社区开展2018年小候鸟关爱月之“悦读书友会”活动

发布时间:2018-08-08

  诵诗读书,与古人居;读书诵诗,与古人谋。为让“小候鸟们”感受传统文化,走近经典,朗诵经典,小梅沙社区2018年“小候鸟”关爱月之“悦读书友会”活动如期而至。

  第一节阅读课,许多新面孔从四面八方赶来,约40名“小候鸟”投入其中。青春洋溢的面孔,热情洋溢的欢迎辞,一下子缩短了“小候鸟们”的陌生感,使大家亲切自然。在这节课上,“小候鸟们”通过绕口令辨别b、p,“八百标兵奔北坡,炮兵并排北边跑,炮兵怕把标兵碰,标兵怕碰炮兵炮。”趣味绕口令引得阵阵欢笑声。紧接着,老师带领“小候鸟们”一起诵读《祖国啊,我亲爱的祖国》,童声稚嫩,他们把自己的感情投入到朗诵中去,时而低回婉转,时而慷慨激昂,听来别有韵味。

  悦读书友会的开展,意味着一段新旅程的起航,让“小候鸟们”在文化的熏陶下爱上经典,从而激情饱满的投入学习之中。

扫一扫在手机上打开当前页