轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

梅沙街道小梅沙社区开展“翰墨飘香”老年人毛笔书法活动

发布时间:2019-03-15

  为丰富社区老年人的精神文化生活,在平日里增添生活乐趣,提供展示自我的平台,小梅沙社区党群服务中心组织开展的“翰墨飘香”老年人毛笔书法学习小组。

  本次书法小组针对小梅沙社区的中老年人招募了数名成员,都是来自本社区热爱书法的居民朋友们,小组成员们充满学习热情。同时有幸邀请到小梅沙社区的书法骨干罗耀富老师,为组员现场教学。本小组帮助成员学习中国的传统文化,一方面可以提升小组成员的毛笔功底;另一方面可以放松身心,丰富组员的生活,为组员提供一个结交朋友的场所。

  组员们在老师的指导下,慢慢的进入到了学习的氛围,成员们开始模仿着老师的握笔姿势、在一张张的白色宣纸上写下了一撇一捺,整个活动室都洋溢着笔墨的清香和艺术的气息。老师说,学习毛笔需要耐心,要持之以恒的练习,孰能生巧,非一日之功就能写出好字。

  学习是一个漫长而有趣的过程,学海无涯,在每个的年龄段都有每个年龄段需要学习的东西,学着享受这个过程,就会发现无穷的乐趣。

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。如在网站上无法查询到相关信息,可致电25221208进行咨询。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日