轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区梅沙街道小梅沙社区开展“没有规矩,不成方圆”教育宣讲活动

发布时间:2019-07-15

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,教育引导青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,近日,区关工委联合梅沙街道关工委、小梅沙社区关工委在小梅沙社区党群服务中心一楼举办“腾飞中国,辉煌70年”主题教育宣讲活动,由区宣讲团邓碧波老师进行“没有规矩,不成方圆”课程宣讲,区关工委副主任夏石玉、梅沙街道关工委主任谢宜棠参加活动。辖区近40名青少年参加了宣讲。

  课上,邓老师用生活中常见的“红绿灯”为例,告诉小朋友们,如果马路上没有红绿灯,就不会有“红灯停,绿灯行”的交通规则,就会造成交通拥堵,出行不便。紧接着,邓老师用简单明了的图案和事例介绍了我国法律的特征和作用,通俗易懂的语言很快就吸引了在场孩子们的注意力,大家认真听讲并踊跃回答老师的问题,课堂气氛非常活跃,孩子们在愉快的学习氛围中加深了对法律对规矩的理解,同时也学到了他们作为中国公民所享有的基本权利和基本义务。

  国无法不治,民无法不立。通过此次教育宣讲活动,加深了孩子们对法律的认识,明白“没有规矩,不成方圆”的道理,让他们知道法律就在我们大家身边,法律面前人人平等,要从现在开始,学法,知法,懂法,守法,做一个遵纪守法的合格好公民。

扫一扫在手机上打开当前页

×