轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区梅沙街道小梅沙社区2019年小候鸟关爱月暑期项目开营啦

发布时间:2019-07-24

  梅沙,一个滨海旅游型美丽小镇,许多酒店、餐饮、旅游企业等在此集聚。小梅沙社区外来人口众多,包括大量司乘人员、景区工作人员等。每到暑假,外来务工人员子女来到深圳虽与父母团聚,但孩子们的暑假却是父母最忙碌的时候,也就带来了二次留守问题。

  为了进一步缓解外来务工人员子女的照看压力与教育压力,开阔小候鸟的眼界,丰富小候鸟的梦想,2019年盛夏,在梅沙街道党工委(办事处)的领导下,小梅沙社区2019年小候鸟关爱月儿童健康成长暑期项目如约而至。

  2019年7月22日下午,小梅沙社区活动室热闹非凡,小候鸟关爱月儿童健康成长暑期项目启动仪式在这里隆重举行,近70名社区小候鸟欢聚一堂,盐田区卫生健康局副局长李海斌、梅沙街道办事处副主任付王伟、梅沙街道副主任、妇联主席、总工会主席冯少欣、盐田区计生协会秘书长宁晖、梅沙街道社会事务科科长林艳、梅沙街道计生科科长郭湘斌、小梅沙社区党委书记韦琴、小梅沙社区居委会副主任谢澜红、小梅沙社区工作站副站长郭昶宾、深圳市龙岗区至诚社会工作服务中心总干事办公室主任汪志鹏、梅沙幼儿园园长何波、小梅沙实业股份有限公司董事长袁碧元、深圳市海洋世界有限公司副总经理梁冰、党代表小梅沙实业股份有限公司袁海永一同莅临活动现场,并为小候鸟们赠送书包、词典等学习用品,表达了党和政府对于这个群体的关注与支持。

  接下来,我们一起走近了2018年暑期服务剪影,看到视频中一幅幅熟悉的面孔,一个个暖心的画面,不仅感慨时光飞逝,一批小候鸟茁壮成长,翱翔蓝天,又有一批新的小候鸟飞来最美森林小镇。

  然后,韦琴书记上台暖心致辞,“首先对对于飞到小梅沙社区过暑假的孩子们表示欢迎,其次是感谢外界领导对项目的关注以及赠送的公益资源,接着是报名的孩子一定要珍惜这个机会和资源;最后是希望大家通过小梅沙社区感受深圳文明和梅沙文化。”梅沙街道办事处副主任付王伟则从三个维度表达了对小候鸟的祝福语期待:“希望每一个小候鸟能够有理想,来了就是深圳人,早日在深圳筑起安乐窝;在小梅沙社区实现责任与担当,体现责任的快乐,最后希望每一个孩子爱父母,收获点滴健康幸福”。最后,盐田区卫生健康局副局长李海斌上台暖心致辞,李局表示:“小梅沙社区小候鸟项目切实解决了教育、健康、成长、陪伴的需求这是一个有温度的平台,成为多方公益资源的枢纽,也希望未来越来越好,多方合作联动。”

  随后,工作人员为大家介绍2019年暑期项目内容,本次小梅沙社区2019年小候鸟关爱月服务内容分为爱学习、爱成长、爱体验、爱传递、爱分享五大板块,将持续整整一个月的时间,以“学习—成长—传递—分享”的理念,让小候鸟感受深圳文化、梅沙文化,在体验式、参与式的学习中收获友谊、收获知识、收获成长,并且能够引导他们将这种爱与感恩传递,温暖身边更多的人。

  今年,小梅沙社区小候鸟关爱月项目已经整整5岁了,回首这5年,小候鸟儿童暑假班规模不断扩大。每一场服务的背后都离不开社区工作人员的精心准备,更离不开辖区领导的大力支持。在梅沙街道党工委指导下,小梅沙社区党委通过氛围营造、品牌建立、机制建设、服务提供全方位链接资源,打造以小候鸟关爱月品牌建设为核心的服务模式,满足小候鸟群体的实际需求,为小候鸟提供安全的个人成长及学习环境,丰富小候鸟暑期生活,提升小候鸟的生活幸福感,让小候鸟们感受来自党和政府的关怀,营造共建共治共享的良好社会氛围。

扫一扫在手机上打开当前页

×