轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区梅沙街道小梅沙社区开展小梅沙海滨栈道清洁环保活动

发布时间:2019-07-30

  为树立和践行绿水青山就是金山银山的环保理念,提高居民及游客的环保意识,7月28日上午,在小梅沙社区党委的指导下,小梅沙社区开展小梅沙海滨栈道清洁环保活动,吸引了近30名辖区居民及志愿者参与。

  活动开始,工作人员给所有参与者分发红马甲及清理工具,并叮嘱“我们沿着栈道往前走,路上要注意安全,清理垃圾死角捡拾垃圾的同时向周边的游客宣传爱护环境”。大家两两一组配合,你先负责捡拾我来装袋,沿途认真的巡查每个死角,给马路边的绿化带和栈道上的护栏进行了一次彻底的大扫荡,中途累了大家还相互交换工具继续向前行走进行清理,整场活动下来,居民们充分展现了不怕脏不怕累的志愿精神,用自己勤劳的双手,使小梅沙海滨栈道沿途的卫生面貌焕然一新。

  此次清洁活动的开展,辖区居民和志愿者不仅用自己的实际行动向游客宣传保护环境从自己做起的美好品质,同时倡导更多的游客不乱扔垃圾,使更多的游客成为环保事业的倡导者和传播者。面对长久的环境污染难题,我们能做的就是从小事做起,共同提高绿色环保意识,做环保事业的践行者。

扫一扫在手机上打开当前页

×