轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区梅沙街道小梅沙社区举办“健康技能”竞赛活动

发布时间:2019-11-27

  “只有健康才能幸福,只要健康就会幸福。”近日,梅沙街道在小梅沙社区篮球场举办了“健康技能”竞赛,小梅沙社区民生微实事项目健身鬼步舞作为暖场节目参与其中并倾情演出,本次演出同时也为鬼步舞结业画下了完美的句号。

  此次演出,主要由7名学员组成,6女1男,音乐一响,大伙就跟着节拍动起来,现场唯一的男学员成为居民眼中的焦点,整齐的步伐、敏捷的身姿、跳动的音符……还有舞蹈队形的随时切换,由开始的H型变为横排再变为倒V字型,之后再变成倒三角形,一幅幅画面的切换让现场居民拍手称赞,有的小孩情不自禁地跟着动起来。

  鬼步舞展演结束,有居民由衷高兴道:“以前从没学过舞蹈,今年社区提供了这个平台,每天像打卡上班一样去上课,不但结交了朋友,发展了兴趣爱好,还给了我展示的机会。”更有小伙伴表示,“鬼步舞充实了他在深圳打工的业余生活。”此次演出既是对鬼步舞学员的一次全面检验,也是一次学习成果展示。

  据悉,小梅沙健身鬼步舞培训项目主要面向辖区有兴趣运动健身的无舞蹈基础的居民,课程内容由浅及深,分入门、初级、展示三阶段,依次引进,系统学习。项目自今年4月份开展以来,共开课52节,吸引了辖区近百名居民参与,累计服务1100余人次,并稳定了一批核心成员,他们都是来深建设者,分别来自辖区各企事业单位,有小梅沙海洋世界的员工、有驻小梅沙东部公交集团六分公司387车队司乘人员、有小梅沙假日酒店员工等,社区希望鬼步舞从室内走向户外再走到大众的视线中去,让更多的流行舞文化在社区土壤的滋润下遍地开花。

扫一扫在手机上打开当前页