轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区梅沙街道小梅沙社区战“疫”:严防紧控日租房

发布时间:2020-02-13

分享到:

  “日租房”的管理一直是让物业、社区头痛的问题,特别是全民抗疫的特殊时期,对于外来人员的管控工作更是不能丝毫放松。为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保辖区居民群众身体健康,维护社区安全稳定和环境卫生安全,2月13日上午,小梅沙社区工作站联合街道网格管理中心、执法队、社会事务科、社区民警等共计40余名疫情防控工作人员,对红星海岸86间日租房进行清理清查行动。

  摸排过程中,工作人员挨户敲门、逐个核对日租房租户的身份信息进行现场核对,并做到“每户四问”,即:问清入住时间、问清近期接触人群、问清人员身体状况、问清是否有重点地区旅居史。详尽、仔细的询问租户信息,确保及时发现“不漏一户、不漏一人”。对于未出租的日租房,现场由工作张贴防疫提示条,社区民警现场责令物业管理单位和经营者加强管理,疫情防控期间,不得再从事短租、日租经营活动。

  清查行动结束后,小梅沙社区党委书记韦琴带领社区“三人工作小组”到红星海岸海滨栈道施工队、海洋世界施工单位办公点以及居住在红星海岸日租房的剧组办公点,检查疫情防控措施落实情况,并逐一对负责人强调要按照市、区和街道疾控部门要求,加强人员的健康管理,落实好分餐、人员信息自主申报等各项管控措施。

扫一扫在手机上打开当前页