轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区梅沙街道小梅沙社区开展“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”应急演练暨应急宣传活动

发布时间:2020-05-22

分享到:

  梅沙街道小梅沙社区为进一步提升志愿者及工作人员面对意外灾害的处理能力,全面提高应急反应机制,在意外灾害来临之际能够不慌不乱,有条不紊地指引受灾居民及滞留游客前往指定救助点接受意外灾害救助,保证生命财产安全。近日下午,小梅沙社区开展了主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”应急演练暨应急宣传活动。

  本次活动结合小梅沙社区实际情况,以突发强暴雨为背景,在小梅沙党委的领导下,社区志愿者主动参与,与工作人员分工合作,引领小区老屋居民及滞留游客去往社区安置点,并结合当前疫情仍然严峻的现实情况,坚持做好紧急情况下的疫情防控工作。社区早已在入口处准备好口罩、酒精、消毒液等防护物资,疏散时工作人员及志愿者也是做好个人防护工作后,再投入工作。小梅沙社区根据实际情况及安置需求,准备了食物和水,并且提前准备了席子和小毛毯,还在大家安顿好之后为大家播放电影缓解大家紧张的心理,小梅沙社区在灾害来临时时刻关注居民及游客的身心健康,与所有人共进退一起共度难关。

  通过本次应急宣传和演练活动,不仅提高和加强了社区志愿者及工作人员面对灾害来临时的应急处理能力,同时也是让社区居民们了解社区应急工作的内容,在灾害来临时及时避险保护自己和家人。

扫一扫在手机上打开当前页