轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

社区介绍

东和社区工作站


  沙头角街道东和社区东邻海涛路,南面金融路,西至公园路,北临沙盐路,成立于1998年12月,辖区总面积0.33平方公里,截至2015年3月4日,总人口7027人,其中户籍人口2585人,非户籍人口4442人。
  社区成立以来,以社区综合党委为核心,以社区工作站、居委会、服务站为载体,整合社区资源,致力创新社会管理模式、创办特色社区服务项目,满足社区居民生活需求。一是发挥党员作用,创建“李润庭专家义务健康咨询室”。2005年10月,建立“李润庭义务健康保健咨询室”。社区老党员、退休主任医师李润庭教授夫妇每周二、五上午风雨不...

社区活动

盐田区沙头角街道东和社区召开综治工作会议

2019年05月07日


  2019年4月29日下午,东和社区工作站在社区综合服务大楼三楼会议室,组织召开东和社区2019年4月份综治工作会议。会议由东和社区工作站副站长、治安专员林福如主持,东和社区警务室邓安全警长、吴昱寰警官及社区共12个综治成员单位负责人参加了会议。
  会议首先由社区警务室邓警长向大家汇报了东和社区4月份的辖区治安工作状况,期间治安形势及安全生产情况良好,无发生重大刑事及和治安案件。接着,工作站林副站长传达了...

沙头角街道东和社区举办楼栋长座谈会

2019年04月24日


  为进一步充分发挥社区楼栋长作用,共同做好东和社区管理和服务工作。根据东和社区本年度工作计划,东和社区工作站于2019年4月17日下午,在东和社区党群服务中心多功能会议室,组织举办《东和社区楼栋长座谈会》。受社区党委领导的委托,座谈会由东和社区工作站副站长林福如主持,东和社区警务室警长邓安全和沙头角派出所防诈骗社工队长黄振湘等相关人员及42名楼栋长参加了本次活动。
  本次座谈会主要有四项议程。首先由...

东和社区“两代表一委员”参加诗宁大厦新电梯使用启动仪式

2019年04月16日


  4月10日上午,诗宁大厦举行新电梯使用启动仪式,在驻社区“两代表一委员”、质监局工作人员、诗宁大厦业主和居民代表、赛格物业公司等共同见证下,第一部更换的新电梯正式投入使用。
  诗宁大厦电梯于1994年4月安装,至今电梯投入使用已二十余年,零部件严重老化,故障频繁,存在安全隐患。为了保障小区居民的利益,尽快促成电梯更新改造,民意室联合社区工作站召集相关职能部门、物业单位等多次召开议事会,让代表委员...

东和社区党代表工作室召开区五届党代表履职评议会

2019年03月26日


  3月21日下午,东和社区党代表工作室按照区委组织部及沙头角街道党工委的工作部署,召开了驻社区区党代表履职评议会。社区党员代表、群众代表、工作人员代表等30人参加了评议会。
  2018年,驻社区的7名盐田区五届党代表积极履行党代会闭会期间到驻点社区履职工作,通过值班接访、走访挂点家庭、座谈调研、参加社区活动等方式,宣传党的政策和区委重大决策,密切联系群众,听取基层党员群众的意见建议,关心、关注社区热...

沙头角街道东和社区组织平安建设志愿者开展春节前义务巡逻活动

2019年02月14日


  为了更好地落实沙头角街道领导及综治办关于做好春节特别防护期综治安保工作的统一布署,结合东和社区实际情况,东和社区工作站组织平安建设志愿者小分队,在辖区敏感路段及场所周边,开展春节前义务巡逻活动。
  东和社区平安建设志愿者小分队,主要由离退休老党员、离退休干部职工及热心平安建设居民群众等组成。她们每天9:30-11:30、14:30-17:30,主要在瀚海东岸小区乐活城、招商银行、东和社区文体街心公园及沙盐、海...

沙头角街道东和社区工作站举办节假日及应急值班工作培训

2019年02月01日


  为了确实做好节日期间的应急值班工作,防范和及时处置各类突发公共事件,为辖区居民度过一个愉快安全的假期保驾护航。1月28日下午,东和社区举办工作人员节假日及应急值班工作培训会。沙头角街道应急办工作人员到场讲解指导,东和社区相关工作人员16人参加了此次培训。
  会上, 街道应急办工作人员通过经验分享、现场讲解、事例讨论等方式对社区工作人员进行了值班业务指导,并就节假日及应急值班工作要求进行了业务培...

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日