轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

社区介绍

东和社区工作站


  沙头角街道东和社区东邻海涛路,南面金融路,西至公园路,北临沙盐路,成立于1998年12月,辖区总面积0.33平方公里,截至2015年3月4日,总人口7027人,其中户籍人口2585人,非户籍人口4442人。
  社区成立以来,以社区综合党委为核心,以社区工作站、居委会、服务站为载体,整合社区资源,致力创新社会管理模式、创办特色社区服务项目,满足社区居民生活需求。一是发挥党员作用,创建“李润庭专家义务健康咨询室”。2005年10月,建立“李润庭义务健康保健咨询室”。社区老党员、退休主任医师李润庭教授夫妇每周二、五上午风雨不...

社区活动

盐田区沙头角街道东和社区民意表达工作室开展春节前走访慰问活动

2020年01月17日


  1月14日下午,沙头角街道东和社区民意表达工作室组织驻社区“两代表一委员”开展“新春送祝福 关怀暖民心”走访慰问活动,慰问对象为辖区高龄老党员、单亲、患病等家庭。
  在走访过程中,“两代表一委员”在社区党员志愿者和社工的陪同下,分别到各自挂钩片区的党员群众家庭中,为他们送去大米和食用油,提前向他们致以节日的祝福和问候。详细了解他们近期的健康状况、生活情况,嘱咐他们要好好保重身体,并征集他们对...

盐田区沙头角街道东和社区迎新年慰问活动

2020年01月10日


  为弘扬中华民族扶弱助困的传统美德,在元旦来临之际,带着社区党委对基层群众的关怀与爱护,12月27日至1月3日,东和社区党群联合社区老年协会对辖区空巢老人、高龄老人和残障群体等50户家庭分别进行了个别探访和集中慰问。
  集中慰问会上,老年协会胡钦荣会长向大家传达了社区党委、工作站和社区党群服务中心对辖区弱势群体的关心和爱护,也借机代表社区对大家送去新年的祝福,祝大家家庭和睦,福寿安康。
  在个别探...

盐田区沙头角街道东和社区召开“旧城改造共携手 宜居社区你我建”居民论坛

2019年12月04日


  为深入推进“三旧”改造工作促进城区高质量发展的有关要求,确保盐田区“三旧”改造动员部署会上的各项工作部署到位,切实加快盐田旧改有序、规范、高效推进。11月28日上午,东和社区在党群服务中心召开了“旧城改造共携手 宜居社区你我建”居民论坛。沙头角街道党工委委员、办事处副主任金兆根,区人大代表、东和社区党委书记吕锦梅,区人大代表梁硕,区党代表陈俐元,辖区城市更新项目参与单位、物业代表、业主代表等三...

盐田区沙头角街道东和社区开展2019年民生微实事项目民意测评会暨2020年项目征集会

2019年12月04日


  11月28日下午,东和社区党委在社区街心公园开展2019年民生微实事项目民意测评会暨2020年项目征集会活动,活动邀请了驻社区两代表一委员、街道相关科室领导、辖区党员代表、居民代表等人员参与。
  2019年,东和社区向两代表一委员、社区居民征集,并经社区居民议事会、社区党委、街道“民生微实事”领导小组及专家评审会、街道班子会遴选确定实施的民生微实事项目共26个,总金额为139.25万元。其中,工程类项目1个,金额...

盐田区沙头角街道东和社区开展民生微实事“手作情,邻里谊”手作系列活动之DIY紫草膏

2019年11月12日


  秋风萧瑟天气凉,立冬时节,天气逐渐干燥起来,为丰富社区居民的业余生活,提高社区居民的动手能力,11月9日上午,东和社区民生微实事“手作情,邻里谊”手作系列活动再次在社区党群服务中心开展。
  此次活动的主题是DIY紫草膏,活动开始,老师首先给居民们分享了皮肤护理知识,并介绍大家认识了草本植物——紫草。随后便讲解了紫草膏的作用,紫草膏有舒缓红肿痒痛的功效,本次制作中,还加入了润肤霜一起制作,在修复...

盐田区沙头角街道东和社区安全员不惧危险英勇救火受到群众表扬

2019年11月12日


  11月7日上午11点左右东和社区接到辖区楼栋长紧急电话通知,官路吓村4号3楼发生火灾,有明火和浓烟从窗口喷出,东和社区工作人员迅速奔赴现场,由于日常巡查工作到位,非常熟悉地理环境,社区安全员黄晓涛利用楼栋存放的灭火器快速到3楼灭火,其他工作人员紧急疏散周边围观人员安全撤离,同时拨打119请求消防大队支援,提醒住户尽快离开现场,以免造成伤害。
  由于社区工作人员经常受这方面的训练与培训,熟悉灭火器材使...