轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

东和社区民生微实事“趣味养生”项目之高血压的应对

发布时间:2018-04-12

  为增强社区居民自我健康状况关注度,提高居民对养生的重视,东和社区党委民生微实事项目,给辖区居民提供一个学习交流的平台,让辖区老年人学习到不一样的养生知识。 10日下午,在东和社区党群服务中心开展了一场别具一格的“趣味养生”之高血压的应对讲座,吸引了众多社区老人的关注和参与。

  走进党群服务中心,看到满桌的芬芳花草,有的居民好奇地问道,今天不是养生讲座吗?活动在大家的好奇心中开始了,本次活动的主题是“高血压的应对”,老师直奔主题地说:“这样专业的知识讲座,想必大家平常也听过不少,在电视上也看过不少,那么今天,老师带大家从另一个独特的角度来讲解如何应对高血压吧!”老师的开场让在场的居民都提起了神,究竟是什么样的疗法这么特别呢?首先,老师简单介绍了高血压的病因等知识,便进入了“五大疗法”的介绍:冥想疗法、音乐疗法、手指操疗法、花草疗法以及微笑疗法。老师带着居民们一起冥想,并给居民们弹奏古筝《渔舟唱晚》、《平湖秋月》等曲目,让居民在音乐中放松心情,安静冥想。随后带着大家随着音乐一起做手指操,又介绍各种应季花草,有降血压疗效的花草香气,都能使人平静下来。最好的疗法都在自然之中,时常亲近自然,散步、观花、赏月,都是治疗身心的良方,居民们懂得了这个道理,纷纷称赞本次讲座生动有趣又能学到知识。

  有居民说:“这样形式的讲座真的非常好,让人很精神地听完了整场讲座都不会打瞌睡!下次我还要报名!”趣味养生讲座的开展不仅丰富了社区居民的健康知识,还能让居民感受到欢乐,放松心情。

                (东和社区  杨英)

扫一扫在手机上打开当前页