轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

东和社区开展丰富多彩的民生微实事亲子活动

发布时间:2018-06-29

    为全方位开发孩子的多种能力,增进亲子感情,引导、帮助家长建立良好的亲子关系,促进孩子健康快乐成长。东和社区在党群服务中心开展了以“创意无限 快乐分享”为主题的亲子手工作品制作活动。

  活动得到了家长们的大力支持,孩子们踊跃参与,在家长与孩子的共同协作下,大家奇思妙想,最后制作出了各具特色的手工作品:有的构思新颖、有的创意独特、有的色彩搭配鲜艳、有的充满童趣、有的材料运用巧妙等,孩子参与度高。

随后,活动又以“创意水果沙拉DIY ”为主题开展了亲子厨艺活动。活动开始前,工作人员将西瓜、苹果、火龙果、香蕉、橙子、西红柿等上十种食材提前洗、切好,并准备了沙拉酱、酸奶等调料。活动现场特意安排了小朋友们自己选定食材,并告诉家长们这次的活动孩子是主角,家长只是在旁边协助孩子们完成水果沙拉的制作,孩子们虽然很调皮,但是每个小朋友都很兴奋的来参与活动,也希望第一时间品尝到自己动手制作美食,孩子们的爸爸妈妈们也加入了制作水果沙拉的队伍,与爸爸妈妈们一起分享自己的劳动成果,孩子们一个个都露出了喜悦的笑容。

  此次亲子活动既增强了亲子之间的互动,让家长们享受了和孩子一起DIY的乐趣,也见证了父母和孩子们同心协力、分享快乐的温馨时刻。也为社区青少年营造了和谐友爱的氛围,促进亲子及邻里的沟通与交流。

 (东和社区  杨英)

扫一扫在手机上打开当前页