轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

沙头角街道东和社区组织平安建设志愿者开展春节前义务巡逻活动

发布时间:2019-02-14

  为了更好地落实沙头角街道领导及综治办关于做好春节特别防护期综治安保工作的统一布署,结合东和社区实际情况,东和社区工作站组织平安建设志愿者小分队,在辖区敏感路段及场所周边,开展春节前义务巡逻活动。

  东和社区平安建设志愿者小分队,主要由离退休老党员、离退休干部职工及热心平安建设居民群众等组成。她们每天9:30-11:30、14:30-17:30,主要在瀚海东岸小区乐活城、招商银行、东和社区文体街心公园及沙盐、海涛路天桥一带等敏感特殊路段巡逻。她们采取一边安保巡逻与一边沿途向居民群众派发扫黑除恶、平安建设及道路交通安全等宣传单张方法,并向有需要寻求帮助的游客和群众提供指路及相关帮助,疏导人行道交通,引导行人安全正确过红绿灯等,受到居民群众的广泛好评。

  社区组织发动平安建设志愿者义务巡逻,主要是共同为辖区的节日维稳安保工作,保障外来务工人员顺利返乡和辖区居民平安过节,是落实上级有关要求“以人民为中心”  重要举措,是开展扫黑除恶专项斗争和平安建设有效载体,将为东和社区平安建设工作做出应有贡献。

  (东和社区工作站  林福如)

扫一扫在手机上打开当前页

×