轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区沙头角街道东和社区民意室开展“情满中秋 爱在东和”系列活动

发布时间:2019-09-12

  时光流转,又是一年中秋佳节,为了让党员群众切身感受基层党组织的关怀,感受中华传统节日的良好氛围,9月9日下午,东和社区民意表达室组织驻社区“两代表一委员”与党员群众开展“情满中秋 爱在东和”系列活动。代表委员在社区党员志愿者的陪同下,分别到各自挂钩片区的党员家庭中送去慰问品,提前向他们致以节日的祝福,详细了解他们近期的健康状况、生活情况,并征集他们对于社区民意畅达等各方面工作的意见建议

  随后,民意表达室在社区党群服务中心召开“诗宁大厦电梯更新改造项目”议政会。驻社区“两代表一委员”、街道社会事务科工作人员、社区党委负责人、赛格物业代表、诗宁大厦业委会成员等参加了此次会议。会上,东和社区党委书记吕锦梅从项目背景、会议协商、入户宣传、电梯验收4个方面详细介绍了诗宁大厦电梯更新改造项目全过程。自2017年11月以来,社区召集代表委员与相关职能部门、物业单位、业主等多次召开议政会,使问题经多次“共治”协商得以解决。至2019年8月20日,3部电梯已全部更新完毕并投入使用,新电梯获得居民广泛赞誉。会后,诗宁大厦业主赠与社区党委“为民解忧暖人心 至真至诚显真情”锦旗表示感谢。

  最后代表委员与党员群众共同参与月饼DIY活动,社区邀请了专业的烘焙老师现场教学,老师向大家详细讲解并示范揉面、包馅、压模等整个制作冰皮月饼的过程。代表委员和党员群众两两分组,共同学习,共同制作,整个活动现场其乐融融。

  此系列活动,有效发挥搭建党委政府和群众的“连心桥”作用,为代表委员提供了履职平台,把代表委员联系群众工作推向深入,切实解决好民生问题,做好服务群众最后一公里工作。

东和社区民意表达室  陈俐元 谢艳冰

扫一扫在手机上打开当前页

×