轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

社区介绍

桥东社区工作站


  桥东社区(原官路吓居委会)成立于1984年7月,辖区位于盐田区沙头角中心地段,东起海涛路,西至沙头角口岸,南起中英街关口,北至沙盐路,辖区面积约0.7平方公里。截至2015年3月4日,辖区总人口为11093人,其中,非户籍6732人,户籍人口4361人。社区党员150多名,社区综合党委下设7个支部,是一个商业较为繁荣、住宅较为集中、人口密度较大的成熟社区。社区设有综合党委、工作站、居委会、民意表达工作室和维稳综治中心等组织机构,办公用房面积达1000多平方米,内设“一门式”服务大厅、党员活动室、社区警务室、星光老人之家等...

社区活动

盐田区沙头角街道桥东社区党委举办扫黑除恶、反信息诈骗、反邪教、禁毒宣传讲座

2019年09月18日


  为进一步提升社区居民对扫黑除恶、反邪教、反信息诈骗、禁毒等知识的认识,桥东社区党委联合街道综治办反恐、禁毒、反邪教社工及反信息诈骗蓝马甲队伍举行桥东社区党委综治系列宣传讲座。
  首先,桥东社区工作站副站长为大家介绍本次讲座为大家宣传的知识内容,宣传扫黑除恶举报热线,以及以社区一名真实被骗导致触犯刑法入狱的事例向大家讲解诈骗分子的手段,提醒居民诈骗分子离大家并不遥远,各位需要提高警惕。
  ...

“小肩膀、大担当”——盐田区沙头角街道桥东社区小义工助力创文工作

2019年08月28日


  创文工作没有观众席,人人都是参与者,人人都是受益者。桥东社区党委在创文工作中,积极行动,深入动员,全面发动,组织社区干部、党员、群众广泛参与,共创文明城市。尤其是教育引导小义工们弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,担当起更多的社会责任,利用暑假休息时间,助力创文工作。
  为做好创文的宣传工作,营造浓厚的创文氛围,桥东社区党委组织小义工们在主要街道显眼处张贴创建文明城市宣传资料,并向...

盐田区沙头角街道桥东社区党委“夏日送清凉、慰问暖人心”主题党日活动

2019年07月22日


  为扎实推进社区党建工作,充分发挥党员先锋模范作用,7月18日下午,桥东社区组织各支部书记、党员志愿者开展“夏日送清凉,慰问暖人心”主题党日活动,为在高温下坚守岗位、任劳任怨、持续奋战的环卫工人送上一份关爱。
  活动中,社区党委书记曾梅平同志与环卫工人亲切交谈,并提醒他们在工作中注意防暑降温,加强安全防护,避免出现中暑现象。对他们的辛勤付出表示了感谢,并向他们送上了加多宝、清凉茶、西瓜等慰问品...

盐田区沙头角街道桥东社区党委组织开展“不忘初心、牢记使命”暨“庆七一”主题党日活动

2019年07月09日


  为庆祝建党98周年,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥广大党员的先锋模范作用,不断增强基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力。6月29日,桥东社区党委组织社区党员开展主题党日活动。
  活动分为两个部分,分别为社区党委委员的补选、党课学习以及参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。在党员大会上,首先学习了《习近平总书记主持中共中央政治局会议上的重要讲话》;党委委...

盐田区桥东社区全面开展爱国卫生防控登革热行动

2019年05月07日


  为做好辖区五一节前登革热等蚊媒传染病防控工作,桥东社区多措并举开展预防“登革热”防治防控行动。
  一、召开防控登革热工作部署会议。近日,桥东社区组织网格工作人员召开预防登革热宣传部署会,会议要求各网格员必须下户到每家每户向辖区居民派发宣传单张和传达灭蚊防治防控措施,劝导居民群众翻盆倒灌清理家中积水、清理蚊虫,积极做好各项预防登革热工作,确保辖区居民群众的知晓率和参与率。二、人流密集处开展...

桥东社区组织召开纪律建设专题学习教育工作会议

2019年04月24日


  为进一步深化纪律作风建设,强化全体在职职工工作纪律作风,4月17日上午,桥东社区组织召开纪律建设专题学习教育工作会议。会议由社区工作站副站长曾宇斌同志主持,社区全体工作人员参加了会议。
  工作会上,全体人员首先观看了4月4日市纪委暗访组对我市机关作风监督暗访的相关视频;随后,剖析近期我市通报形式主义、官僚主义的问题案例。曾宇斌同志表示,全体工作人员要从这次市委监督暗访中提高认识,自觉遵守工作纪...