轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

社区介绍

桥东社区工作站


  桥东社区(原官路吓居委会)成立于1984年7月,辖区位于盐田区沙头角中心地段,东起海涛路,西至沙头角口岸,南起中英街关口,北至沙盐路,辖区面积约0.7平方公里。截至2015年3月4日,辖区总人口为11093人,其中,非户籍6732人,户籍人口4361人。社区党员150多名,社区综合党委下设7个支部,是一个商业较为繁荣、住宅较为集中、人口密度较大的成熟社区。社区设有综合党委、工作站、居委会、民意表达工作室和维稳综治中心等组织机构,办公用房面积达1000多平方米,内设“一门式”服务大厅、党员活动室、社区警务室、星光老人之家等...

社区活动

盐田区桥东社区全面开展爱国卫生防控登革热行动

2019年05月07日


  为做好辖区五一节前登革热等蚊媒传染病防控工作,桥东社区多措并举开展预防“登革热”防治防控行动。
  一、召开防控登革热工作部署会议。近日,桥东社区组织网格工作人员召开预防登革热宣传部署会,会议要求各网格员必须下户到每家每户向辖区居民派发宣传单张和传达灭蚊防治防控措施,劝导居民群众翻盆倒灌清理家中积水、清理蚊虫,积极做好各项预防登革热工作,确保辖区居民群众的知晓率和参与率。二、人流密集处开展...

桥东社区组织召开纪律建设专题学习教育工作会议

2019年04月24日


  为进一步深化纪律作风建设,强化全体在职职工工作纪律作风,4月17日上午,桥东社区组织召开纪律建设专题学习教育工作会议。会议由社区工作站副站长曾宇斌同志主持,社区全体工作人员参加了会议。
  工作会上,全体人员首先观看了4月4日市纪委暗访组对我市机关作风监督暗访的相关视频;随后,剖析近期我市通报形式主义、官僚主义的问题案例。曾宇斌同志表示,全体工作人员要从这次市委监督暗访中提高认识,自觉遵守工作纪...

桥东社区开展“国家安全日”宣传活动

2019年04月24日


  4月15日是第四个全民国家安全日,为进一步宣传、贯彻、落实《国家安全法》,增强辖区广大居民维护国家安全的意识。4月15日下午4:30,沙头角街道办、桥东社区党委、反信息诈骗蓝马甲队伍在田心市场旁开展以“增强国家安全意识,维护社会和谐发展”为主题宣传活动。
  活动中,街道综治办、社区工作人员通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《扫黑除恶》宣传纸巾、《反信息诈骗》等宣传...

桥东社区党委组织开展第二季度主题党日观影活动

2019年04月16日


  为继续深入开展反腐倡廉警示教育,警示广大党员坚守正道,筑牢拒腐防变思想防线。4月11日下午,桥东社区党委组织社区党员、预备党员及入党积极分子到冷杉欢腾影城集体观看影片《反贪风暴4》。
  该片讲述了香港ICAC在狱中卧底,与狱中两大势力斗智斗力,调查取证罪犯与监狱惩教员私相授受的案件,最终引出并成功破获大案的故事。观影结束后,“两新”党员和老党员纷纷表示,通过影片,深刻认识到贪污腐败的尖锐性和严峻...

桥东社区组织召开形式主义、官僚主义典型案例专题学习会议

2019年04月16日


  为深入贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,认真落实中央纪委三次全会对整治形式主义、官僚主义的重要部署,桥东社区纪委组织学习形式主义、官僚主义典型案例,传达通报内容、典型案例,强化警示教育。会议由社区纪委书记陈碧惠同志主持,社区全体工作人员参加了会议。
  学习会上,由社区纪委书记陈碧惠传达学习了市纪委监委通报4起形式主义、官僚主义典型问题。并表示,全体工作人员要从典型案例中吸取教...

桥东社区邀请区党校专家为居民解读《粤港澳大湾区发展规划纲要》

2019年03月26日


  3月21日下午,桥东社区党委、社区教育桥东社区教学点邀请盐田区委党校肖文红老师给60多名社区党员上了一堂《粤港澳大湾区发展规划纲要》解读的党课。
  肖文红老师用了1个半小时的时间,从“粤港澳大湾区的源起”、“粤港澳大湾区概况”、“粤港澳大湾区发展规划纲要主要内容”、“《纲要》与深圳未来、《纲要》与盐田未来”等四个方面对《粤港澳大湾区发展规划纲要》进行了解读,让社区党员对这样一个国家级战略规划有...

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日