轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

社区介绍

沙头角社区居委会


  沙头角社区居委会管辖面积范围:东起园林路路口,南至罗沙路,西至隧道口、径口村,盘山路为界,北至梧桐山云深处。辖区有住宅楼宇107栋;共有3个安全文明小区,自然村1个,企事业单位15个,物业管理处6个,集体宿舍2个,体育场所2个;有商业店铺25家,修理厂3家,理发店2家。

社区活动

盐田区沙头角街道山泉小区业委会勇于担当积极参与一线防疫工作

2020年03月24日


  随着单位企业的复工复产,返深人员不断增加,山泉小区防疫检测点人手不足的问题日益突出。山泉小区业委会主任陈建新了解情况后,迅速响应。作为一名老党员,又是小区当家人,他在这疫情肆虐的关键时期,组织动员山泉小区业委会成员加入到小区的防疫战中。7名业委会成员中有5名党员,他们发挥党员的先锋模范作用,主动向社区党委请缨,要求加入小区防疫防控工作,每人每周1天在下班高峰时段(下午5点至晚上8点),协助物管...

盐田区沙头角街道沙头角社区广大志愿者积极参与疫情防控工作

2020年03月20日


  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作牵动着每一个人的心。在沙头角社区,有这样一群人,他们主动请缨,自愿加入这场“战疫”,积极参与疫情防控政策措施的宣传,协助社区开展疫情防控工作,把党和政府的声音传递到千家万户。他们有一个共同的名字——志愿者。
  这段时间,沙头角社区活跃着不少“红马甲”,在经过集中培训,掌握相关知识及防控工作要点后,志愿者们穿上“红马甲”,火速投身于疫情防控阻击战当中。他们...

盐田区沙头角街道沙头角社区这里有班“防疫先锋”

2020年03月20日


  自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,社区是疫情防控的一线阵地,位于盐田区沙头角街道沙头角社区,也成为了这场战役中的先锋力量。自从疫情防控工作开展以来,在沙头角社区党委的领导下,社区多名基层工作人员放弃新年假期,凭着忠诚执着的工作态度,为疫情防控争取有利的时间,社区踊现出多名“社区防疫先锋”,他们坚守在疫情防控第一线,坚决打赢疫情防控阻击战!
  “沙头角社区外来人口居多,过完年之后就是员工...

深圳市委常委、纪委书记、监委主任张子兴带队到盐田区沙头角街道沙头角社区开展春节走访慰问活动

2020年01月22日


  1月19日上午,深圳市委常委、纪委书记、监委主任张子兴带队到沙头角社区开展春节前慰问老党员及困难群众活动,把党和政府的温暖送到他们的心坎上。市纪委常委、秘书长、监委委员刘原枫,盐田区委书记陈清,区委常委、区纪委书记、区监委主任郝建勇,区委常委、区委(区政府)办公室主任乔宏彬,沙头角街道党工委书记汪斌等领导陪同参加。
  子兴书记一行首先来到低保单亲家庭吴少宜家,其女儿吴翠榕患有患癫痫所致精神障...

盐田区沙头角街道沙头角社区迅速开展消防安全“敲门行动”工作

2020年01月19日


  近日,沙头角社区根据上级的安排部署多项举措迅速开展了消防安全“敲门行动”。
  一是领导重视,迅速部署。迅速召开消防安全“敲门行动”工作动员部署会,由社区党委书记罗丽梅传达《沙头角街道消防安全“敲门行动”工作方案》精神,要求全体网格员、安全巡查员统一思想、密切配合,并结合社区实际制定工作进度表,细化任务分工,明确工作职责,使“敲门行动”工作目标明确,认识到位。
  二是入户走访,宣传告知。全...

盐田区沙头角街道沙头角社区计生协会开展创建健康促进社区系列活动-心源性猝死病与相关急救知识讲座

2020年01月19日


  心脏,是人体最重要的器官之一也是循环系统中的动力(发动机)。我国每年心源性猝发生率为41.84/10万,占死亡人数的9.5%。春冬季节是天气变化最大的季节。1月15日下午,在春节来临之际,沙头角社区计生协会于在综合服务楼二楼多功能厅举办了一场心源性猝死病与相关急救知识讲座,50余名协会会员与居民参加了活动。
  讲座分了三个环节:
  第一个环节:讲座开始前为居民群众免费测量血压。讲座开始前半个小时,沙头角...