轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

社区介绍

沙头角社区居委会


  沙头角社区居委会管辖面积范围:东起园林路路口,南至罗沙路,西至隧道口、径口村,盘山路为界,北至梧桐山云深处。辖区有住宅楼宇107栋;共有3个安全文明小区,自然村1个,企事业单位15个,物业管理处6个,集体宿舍2个,体育场所2个;有商业店铺25家,修理厂3家,理发店2家。

社区活动

盐田区沙头角街道人大工委到梅沙街道人大工委交流基层立法联系点工作

2019年05月07日


  为进一步加强人大代表联络站立法联系点工作,确保立法联系点发挥所长,更有针对性、系统性地组织人大代表参与立法活动,沙头角街道人大工委主任石传万带领所辖联络站站长、人大代表、联络员等近20人到梅沙街道滨海社区人大立法联系点交流学习。
  沙头角街道一行人先翻阅了滨海社区联络站的立法工作台账,随后听取民意室主任杨洪涛介绍了滨海社区联络站立法联系点立法建设情况和工作开展情况,并观看了梅沙街道关于立法...

沙头角民意表达室组织召开地铁8号线施工引致三环小区墙体开裂推进解决议事会

2019年04月24日


  4月18日上午,沙头角社区民意表达工作室组织召开了三环小区墙体开裂推进解决议事会。区人大代表钟达平、刘伟荣、李晓洁,以及沙头角街道组宣办工作人员、地铁8号线施工单位负责人、物业管理处负责人与三环小区业主代表等50余人参加了议事会。
  会议由民意室主任钟芳主持,首先由地铁施工单位负责人向业主及住户们介绍了地铁8号线工程的进度与施工的监测情况,并对因地铁8号线施工作业导致三环小区楼体外墙及部分业主家...

沙头角社区多举措做好清明节深埋绿化地居民祭祀工作

2019年04月16日


  3月30日至4月8日,沙头角社区工作站多举措做好清明节径口村和正坑水库两个深埋绿化地居民祭祀工作。一是领导重视。制定《沙头角社区2019年清明节(居民祭祀活动)工作方案》,召开工作部署会议,合理分工,布置落实街道清明节居民祭祀活动相关工作。二是做好准备。清明节前,整治清理深埋绿化地周边环境,清理防火隔离带,修剪绿化带树木,更新配置灭火器、打火把等灭火物资,做好火灾的防控工作。三是强化宣传。在深埋绿...

沙头角街道“一把手”带队盘山绿道“大扫除”

2019年03月29日


  3月21日下午,沙头角街道机关第一党支部与沙头角社区工作站党支部在盘山绿道联合举办了“亲近大自然 美化沙头角”主题党日活动。沙头角街道党工委书记汪斌、街道党工委委员、办公室主任、妇联主席张冬阳、沙头角社区党委书记罗丽梅等领导亲自带队,两个支部31名党员参加了活动,有效发挥模范带头作用,履行党员义务,营造全社会共建共治共享美丽家园的良好氛围。
  活动中,身穿红色马夹的党员们,对盘山公路及周边绿化...

沙头角街道领导节后走访沙头角社区指导工作

2019年02月25日


  近日,沙头角街道办主任吕建强、挂点领导张冬阳等领导走访沙头角社区,关心关爱社区工作人员,送上新春的祝福与问候,与社区工作人员沟通交流,深入了解节后社区工作情况。吕主任指导社区工作,传达上级精神,要求社区工作人员做好居民安全宣传工作,春节后要严守工作纪律,不要迟到早退、不要会餐、不要逗利是,严守好工作纪律,保持好良好的精神风貌。
  (沙头角社区 黄小珠)
  

沙头角社区老年人义工队新春义务巡逻保居民一个安心年

2019年02月14日


  为了消除社区各种不稳定因素,维护好社区的治安环境,让社区群众过一个安心年,沙头角社区老年人协会志愿者服务队在春节期间自发组织治安义务巡逻。从年三十至年初六,近20名义工每天坚持在辖区内义务巡逻,保居民一个安心年。
  今年已是他们连续第十年头在春节期间开展巡逻了。他们主要由社区老党员、企退人员及热心居民组成,年纪最大老人近80岁,最小的也有50多岁了。他们对社区基本设施、安全消防设施等做好的巡查...

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日