轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

沙头角社区团委开展纪念“中国共青团成立95周年”系列活动

发布时间:2017-05-15

打印

  54日下午,沙头角社区团委组织开展了以“初心如虹随党赤,青春似火逐梦燃--沙头角社区纪念中国共青团成立95周年”为主题的团日系列活动,深入诠释“五四”精神,鼓舞广大青年员工们积极进取、奋勇拼搏。

  首先,社区团委组织全体团员青年观看微视频《青年榜样习近平》。影片主要讲述:青年意味着什么?从梁家河到中南海,习近平给出了他的答案,并用自己的言行,为青年树立了榜样。他很能吃苦。在陕北农村插队,他下雨刮风在窑洞里铡草,晚上看牲口,什么活都干。再苦再忙,也没有放弃读书。他工作很拼。在正定,他年轻想办好事,经常是通宵达旦干,当时差不多一个月大病一场。回忆起这段往事,他用自己的经历告诫年轻人不要总熬夜。担任总书记后,他仍然保持着年轻时的活力,一直为人民办实事。他常会走到青年中间,与青年交朋友、谈心。对青年朋友,他充满期许,寄予厚望。

  接着开展了一场别开生面的乒乓球比赛。本次比赛共有8支队伍,队名由儒家文化中的八个关键字“仁、义、礼、智、信、忠、勤、俭组成,完全可以对“八荣八耻”进行恰如其分的精辟概括和浓缩,使儒家文化与时俱进的学术品质得到了又一次展现。活动过程中不仅让参赛青年员工锻炼了身体,而且培育团队合作精神。掌声、笑声、喝彩声此起彼伏,比赛精彩纷呈,气氛如火如荼。

  经过近三个小时的激烈比拼,比赛在大家的欢呼声中结束了。最后,社区党委书记罗丽梅代表党委对团员青年的关心和问候,并为获奖的青年员工颁发了奖品。

  此次系列活动的开展,不仅为广大青年员工们提供了一个相互交流、切磋球技的平台,激发了大家的拼博热情,还提供了一个展示自己、不断提高的机会。相信广大青年员工会把这次活动的意义带入日常的工作生活中去,为社区的发展不断注入活力,抒写出绚丽的青春画卷。

  (沙头角社区工作站    张冠华)





扫一扫在手机上打开当前页