轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

沙头角社区老年人义工队新春义务巡逻保居民一个安心年

发布时间:2019-02-14

  为了消除社区各种不稳定因素,维护好社区的治安环境,让社区群众过一个安心年,沙头角社区老年人协会志愿者服务队在春节期间自发组织治安义务巡逻。从年三十至年初六,近20名义工每天坚持在辖区内义务巡逻,保居民一个安心年。

  今年已是他们连续第十年头在春节期间开展巡逻了。他们主要由社区老党员、企退人员及热心居民组成,年纪最大老人近80岁,最小的也有50多岁了。他们对社区基本设施、安全消防设施等做好的巡查,发现问题及时排除隐患。义务巡逻队不仅管“治安”,还管“市容”。 春节期间,义工队员们清扫道路,发现小区内的“牛皮鲜”等小广告、乱丢杂物、破坏社区环境等不文明现象,他们都会及时劝阻并处理。春节期间,义工队还组织探望福利院的孤寡老人,和老人们亲切交谈并详细询问他们的日常起居和身体状况,给予他们春节关爱。

(沙头角社区 黄小珠)

扫一扫在手机上打开当前页

×