轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

沙头角社区多举措做好清明节深埋绿化地居民祭祀工作

发布时间:2019-04-16

  330日至48日,沙头角社区工作站多举措做好清明节径口村和正坑水库两个深埋绿化地居民祭祀工作。一是领导重视。制定《沙头角社区2019年清明节(居民祭祀活动)工作方案》,召开工作部署会议,合理分工,布置落实街道清明节居民祭祀活动相关工作。二是做好准备。清明节前,整治清理深埋绿化地周边环境,清理防火隔离带,修剪绿化带树木,更新配置灭火器、打火把等灭火物资,做好火灾的防控工作。三是强化宣传。在深埋绿化地周边悬挂宣传横符6条,在辖区主要宣传栏张贴宣传海报,通过社区微信公众号推送文明祭祀信息,设立“绿色清明·文明祭祀”服务点,宣传文明祭祀的理念。四是祭祀值班。社区联合街道社会事务科、执法队、城管科、民兵应急分队、沙头角派出所现场值班,坚守岗位,现场协调,维护居民群众祭祀活动的治安秩序、防火宣传,应急处置突发事件。社区工作人员及时对深埋绿化带消防桶注水,清理深埋绿化地祭祀垃圾。社区还招募了平安志愿者进行文明祭祀巡查,营造了良好的文明祭祀氛围。

  沙头角街道党工委书记汪斌、办事处主任吕建强、街道党工委委员张冬阳、街道社会事务科科长李永华等领导多次亲临现场,巡查三防、森防、边坡、两个深埋绿化地情况,详细了解情况,并现场指导工作。

  清明期间,社区联合街道、派出所共出动工作人员186人次,登记祭扫居民302人,车辆24部,派发鲜花150束,无发生突发事件,居民群众度过了一个平安、文明、祥和的清明节。

(沙头角社区  黄小珠)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日