轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

沙头角民意表达室组织召开地铁8号线施工引致三环小区墙体开裂推进解决议事会

发布时间:2019-04-24

  418日上午,沙头角社区民意表达工作室组织召开了三环小区墙体开裂推进解决议事会。区人大代表钟达平、刘伟荣、李晓洁,以及沙头角街道组宣办工作人员、地铁8号线施工单位负责人、物业管理处负责人与三环小区业主代表等50余人参加了议事会。

  会议由民意室主任钟芳主持,首先由地铁施工单位负责人向业主及住户们介绍了地铁8号线工程的进度与施工的监测情况,并对因地铁8号线施工作业导致三环小区楼体外墙及部分业主家中不同程度的墙体开裂、漏水现象表示歉意。三环小区管理处负责人及业主代表各自陈述了诉求,并提出修复补漏的要求。施工单位负责人表示:1、存在安全隐患和对居民正常生活造成影响的漏水情况,施工单位负责及时修复;2、对该楼宇的安全检测由专业单位进行负责,施工单位将督促相关单位定时公布监测结果;3、施工单位将严格遵守国家法规政策,文明施工,把对居民群众生活影响降至最低。

  会后,与会人员至三环小区现场查看了墙体开裂、房屋漏水情况,沙头角民意室工作人员全程跟进,并将相关情况上报街道和区相关部门,全力推进此诉求的妥善解决。

(沙头角民意表达工作室   钟芳  于宁)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日