轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区沙头角街道沙头角社区民兵营组织基干民兵开展年度军事业务培训

发布时间:2019-12-11

分享到:

    为贯彻习近平强军思想,始终将党管武装工作贯穿于武装工作始终,不断提升社区民兵营基干民兵队伍军政业务素质,强化新时代民兵使命担当,做好各种环境下的军事斗争准备。近日,沙头角社区民兵营组织了25人基干民兵开展了为期2天的军事业务培训。

  第一天,在沙头角社区工作站二楼会议室召开了沙头角社区民兵营基干民兵开训动员大会。沙头角街道党工委委员、武装部部长蒋哲,沙头角社区党委书记、工作站站长、民兵营教导员罗丽梅,区廉洁征兵监督员、沙头角居委会主任钟达平参加了动员大会。会上,蒋哲同志作了动员讲话,他提出:一是要深刻认识新形势下民兵工作和民兵训练的重要性,始终保持强烈的责任意识和担当精神。二是要充分发扬军人不怕苦、不怕累的精神,听从指挥,克服困难,力争学有所获,学有所悟,高质量完成培训任务。三是要通过培训努力把我们的民兵队伍打造成辖区维稳处突、抢险救灾、森林防火的突击队,在任何急难险重任务中都能够召之即来、来之能战、战之能胜。

  开训动员大会后,全体基干民兵全天在社区工作站二楼多功能厅进行了民兵知识及消防应急知识培训学习。

  第二天,沙头角社区民兵营组织基干民兵在沙头角社区篮球场进行了队形队列和体能训练;下午进行了消防器械的实操训练。

  通过此次集训,有效提高了基干民兵的军事技能,增强了民兵队伍的凝聚力和战斗力,强化了社区基干民兵的责任意识和使命意识。

(沙头角社区工作站 何汉强)

扫一扫在手机上打开当前页