轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区沙头角街道沙头角社区党群服务中心开展“书香沙头角”儿童讲故事大赛

发布时间:2020-01-10

分享到:

  沙头角社区党群服务中心“亲子共读”流动书包项目已经在沙头角社区实施一年有余。项目目前有绘本、图书600多册,书包100个,在去年的基础上项目进行优化提升,除了日常流动书包借阅服务以外;还开展了开放读书日活动、儿童讲故事、亲子共读活动、儿童青少年义工协助管理书籍服务。2019年借阅图书1500余册,书包流动600余次,极大的促进了社区亲子家庭关系,激发儿童阅读兴趣,让孩子能在社区阅读到大量书籍,丰富儿童文化知识,同时也减轻了社区家庭购买大量课外书籍带来的经济压力。

  为了进一步激发社区儿童的阅读兴趣,形成好读书的习惯。近日,沙头角社区党委、党群服务中心举办了流动书包项目之“书香沙头角”儿童讲故事大赛,大赛吸引了辖区20个家庭的儿童报名参加。本次大赛邀请了专业评委从故事内容、语言表达、整体形象及态势语几方面对选手进行综合评分。20位儿童轮流上场演绎精心准备的寓言故事、神话故事、国内外经典童话故事等。选手们的精彩表现,不得博得阵阵掌声。一个个生动的故事伴随着现场观众度过了欢乐的时光,带领着观众重拾童年。最终年仅六岁的陈浩宇小朋友带来的《龟兔赛跑》惟妙惟肖地肢体动作与流利的语言表达将乌龟的经历演绎得生动形象,获得本次比赛的第一名。

  本次讲故事大赛激发儿童阅读兴趣的同时,锻炼了儿童语言表达能力,丰富了儿童舞台经验。也让浓浓的书香时刻弥漫在沙头角社区。

  (沙头角社区党群服务中心  唐晓青

扫一扫在手机上打开当前页