轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

沙头角街道田心社区举办平安建设进社区暨检察官进社区公益诉讼知识讲座

发布时间:2018-09-30

  927日,为加大力度宣传和贯彻区委区政府关于平安盐田建设的通知要求,继续深化平安建设进社区,田心社区工作站在社区党群服务中心举办平安建设暨检察官进社区公益诉讼知识讲座,辖区综治成员单位负责人、党员、网格员、老年人协会、楼(栋)长代表共40多人参与。

  本次讲座由盐田区检察院鲁文静检察官,结合居民群众关心的热点问题,如公益诉讼是什么、公益诉讼的分类、公益诉讼与检察机关的关系、公益诉讼的背景、公益诉讼如何起诉、如何发现身边公益诉讼的线索等,以案例形式进行讲解,针对民事公益诉讼的生态环境和资源保护、食品药品安全两大领域损害社会公共利益的行为及行政公益诉讼生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域损害国家利益或社会公共利益的行为作了重点介绍,并与参会人员进行点对点交流,派发《公益诉讼》、《行政检察》等宣传小册子和纪念品,现场氛围活跃。会后,不少居民表示获益良多,日常生活中肯定会有所帮助,必要时参加到保护公益事业队伍中来,在遇到类似问题时能想起、运用学习到的知识,为保护自已居住的家园贡献自已的一份力量。

  (田心社区工作站 王春锋)

扫一扫在手机上打开当前页