轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

田心社区“魅力女性助力营”—— “社区美容师”之垃圾分类万里行,我们一起同行

发布时间:2018-12-04

  2018年11月28日晚, 20余位社区女性积极参加由沙头角街道田心社区党委主办的“魅力女性助力营”——“社区美容师”的第五场小组活动,大家对垃圾分类的学习热情依旧,衷心不改,活动中十分投入。

  活动开始,社工先给大家播放了垃圾分类的公益宣传短片,“视频里讲到要把青山绿水留给家乡,我们也希望大家学到垃圾分类知识后,能够从身边做起,美化社区环境,争做出色的‘社区美容师’”。大家认真地观看垃圾分类公益宣传片,更加明白到垃圾分类不是一朝一夕的事,而是需要大家持之以恒、齐心协力去付出努力的。随后,在回顾了前面几场活动所学到的知识重点后,大家进行了一次垃圾分类小测验,为垃圾分类学习交上一份满意的答卷。

  活动的最后,大家积极地进行互动交流,并且大方分享自己的收获和感想。“感谢党委的社工给我们举办的这个活动,在这里我不仅学到了环保的知识,也懂得了怎样去垃圾分类,希望以后有更多这样的活动,让山清水秀依在”于姐的发言获得了全场的掌声和赞同。“垃圾分类万里行,我们一起同行。”让我们积极参与到垃圾分类的实践中来,把垃圾分类变成一种习惯,一种素养,相信在大家的参与、支持和共同努力下,我们的社区一定会变得更加美丽!

  (田心社区党委  刘子轩 张家强/文  廖泽斌/图)

扫一扫在手机上打开当前页