轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区沙头角街道田心社区家庭快乐“列车”,见证亲子成长

发布时间:2019-08-13

  8月11日下午,田心社区党委家庭快乐“列车”——亲子角色扮演小组最后一场活动在十余位家长及小朋友们的欢声笑语中圆满落幕。

  活动开始,社工准备的“抢凳子”热身游戏好玩有趣,营造了轻松欢乐的热闹气氛。随后“拼多多”游戏考验着大家的亲子默契,但是经过前面四场活动“亲子互动游戏”、“怎么说孩子才会听”、“在乎你的感受”、“对方眼中的自己”,家长和小朋友早已默契十足,很快便通过有效沟通和亲密无间的配合完成了拼装。最后,在社工的引导下,大家一起回顾活动中的点滴,分享收获,共同见证彼此的成长。

  通过参加这五次小组活动,大家一起度过了许多美好的亲子时光,不仅促进了亲子间的沟通,拉近了亲子间的关系,也让家长们学到了许多有效的教育方法。

(田心社区党委  刘子轩 张家强)

扫一扫在手机上打开当前页

×