轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区沙头角街道田心社区党委开展“迎新春 送春联”活动

发布时间:2020-01-22

分享到:

  新春来临之际,为弘扬和传承中国传统文化,加强社区精神文明建设,为社区居民营造一个浓厚的春节氛围,2020年1月17日下午,田心社区党委开展“迎新春 送春联”活动。

  活动过程中,社区党委书记周予兰同志到场向现场参与活动的社区居民、书法老师以及义工志愿者们致以节日问候和新春祝福。年长的书法老师带领全艺的小书法家们在现场挥毫泼墨,为社区居民送上一幅幅蕴涵传统中国文化、体现中国精妙书法的春联;社区居民积极参与送春联活动,按照义工志愿者的指引,井然有序地排队等候心仪的春联;此外,田心社区社工舞蹈队也为现场居民带来富有中国春节特色的舞蹈表演,居民在领会书法意境的同时也能欣赏到精彩的节目。

  此次活动不仅拉近了社区党委和居民的距离,而且让社区居民领略到了中国传统文化之美,丰富了社区的精神文明建设,一幅幅春联更是传递着田心社区和居民共建共治共享和谐社区的美好愿景。

  (田心社区 徐远攀)

扫一扫在手机上打开当前页