轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区沙头角街道田心社区党委开展“线上秀美食,厨艺展风采”美食活动

发布时间:2020-03-24

分享到:

  新冠病毒防疫期间,为了丰富老年人的“宅家”生活,田心社区党委的社工特开展线上“健康养生美食秀”活动。

  出乎意料的是,活动在微信平台上一经发布,大家的热情瞬间就被点燃了,不到半小时名额就被抢光了。70多岁的于奶奶开心的留言说“疫情当前、足不出户、分享拿手菜、既能调整身心、还能联络老伙伴们的感情、亦可互相学习,这样的活动很接地气,我们举双手欢迎”。

  在防疫战斗的关键时期,政府提倡少出门,减少传染和被传染机率。社工开展本次活动旨在帮助老年人在宅家抗疫期间注重健康养生保健,生活既要有质量也要有情趣,响应政府号召的同时帮助老年人缓解“宅家”焦虑情绪,促进老年人在精神上得到放松和舒缓。

  本次活动,田心社区老年人通过微信群平台一展身手,向大家展示自己高超的烹饪技艺:酱葱焖猪手,客家荷包蛋、杯子蛋糕、粉丝蒸扇贝、酸菜鱼、酱肉包子等等40多款美食,各个用料考究、摆盘规整、色泽搭配更是不输星级酒店的规格,看的我们直流口水,点赞和夸奖留言也是络绎不绝,甚至有人直接在微信群里就开始请教和讨论起做菜心得。

  社工组织的这场活动充分调动了老年人的参与热情,不但秀出拿手菜,也引导大家宅出了新花样!体现出了老有所学、老有所乐、“宅”家不寂寞的社区氛围。

(沙头角街道田心社区 刘子轩 周立忠

扫一扫在手机上打开当前页