轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

社区介绍

东海社区


  一、社区基本情况
  东海社区位于盐田街道中部,辖区面积约7平方公里,现有总人口18330人(其中户籍4764人,非户籍常住13566人),总户数5237户(其中户籍1361户,非户籍 3876户),户籍人口与外来人口比例约1:35。下辖南方明珠花园、东海丽景、天利明园、九号小区、明珠苑、倚山时代、泊郡等7个住宅小区和社排上围、下围、小布等3个居民小组,1家村集体股份公司(裕宏股份公司),社区内有小学(庚子首义中山纪念学校)一家、幼儿园(南方明珠幼儿园和华大幼儿园)两家家、社康服务中心一个。
  二、组织架构
  东海社区...

社区活动

盐田区盐田街道召开“国庆节”节前重大维稳信访隐患工作会议

2019年10月08日


  8月中旬,按照省、市、区的工作部署,盐田街道坚持底线思维、红线意识,用最高标准、最严的要求、最强的力量、最实的措施和最大的力度部署了“防风险保稳定迎大庆”专项行动,确保辖区安全稳定。针对近日辖区发生的一些不稳定因素,为再进一步夯实履稳新中国成立70周年庆祝活动期间的稳定工作,9月29日下午,盐田街道召开“国庆节”节前重大维稳信访隐患工作专题会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任吴飞虎主持,党工...

盐田区盐田街道召开“9·28”鸿沿居住宅楼火情现场警示会

2019年10月08日


  为深刻吸取“9.28盐田鸿沿居住宅火情”事故教训,切实加强消防安全管理,严防类似事故再次发生,9月29日上午,区委常委,常务副区长时卫干在盐田街道鸿沿居住宅楼主持召开了“9.28”火情现场警示会。街道党工委书记张智,街道党工委委员、办事处副主任陈刚,区应急管理局、盐田消防大队、盐田派出所、盐田港派出所、盐田供电局、街道安监科、各社区工作站、鸿泰股份公司负责人等40人参加了会议。
  会议首先组织参会人员...

盐田区领导率队到盐田街道开展特别防护期安全生产检查工作

2019年10月08日


  切实做好特别防护期安全生产、应急管理工作,全力预防和遏制重特大事故,认真贯彻落实“防风险、保平安、迎大庆”的工作精神,9月29日晚上,区委常委、常务副区长时卫干,区应急管理局局长王国峰率队到盐田街道开展特别防护期安全生产工作检查,街道党工委委员、办事处副主任陈刚,街道安监科陪同检查。
  检查组一行采取“四不两直”方式开展检查。在超美化工,时卫干走进生产车间,查看企业作业场所内的消防器材配备、...

盐田区盐田街道举办汛期电力设施用电安全培训

2019年09月29日


  为提高辖区涉电安全工作人员用电安全隐患排查整治能力,9月27日下午,盐田区工信局委托的华建电力工程设计有限公司电力专家杨志文到盐田街道做汛期电力设施用电安全知识专题讲座。社区网格员、安格员和辖区物业公司、股份公司、户外裸漏变压器产权单位及相关企业涉电安全工作人员共117人参加了培训。
  会上,街道党工委委员、办事处副主任陈文庆强调了电力设施排查整改工作的专业性和重要性,要求涉电安全工作人员充分...

盐田区盐田街道召开网格员队伍特别防护期安保工作暨政治思想教育动员会

2019年09月29日


  为迎接祖国70周年华诞,以最高标准、最严要求、最强力量、最实措施、最大力度打好特别防护期硬战,强化政治思想教育,充分发挥社区网格管理为辖区治安维稳、隐患排查、社会治理的服务保障作用,坚决打赢“防风险、保平安、迎大庆”这场硬仗,让辖区群众过一个平安、祥和、开心的国庆节,9月27日下午,盐田街道召开网格员队伍特别防护期安保工作暨政治思想教育动员会。164名网格员积极响应,整装待发,全力以赴做好特别防护...

盐田街道迎接城中村综合治理雨污分流二次复核验收

2019年09月29日


  9月27日下午,深圳市水务局聘请第三方专家组到盐田街道开展城中村综合治理雨污分流二次复核验收工作。盐田区水务局副局长李勇、市水务集团盐田分公司、盐田街道城管科、项目办主要负责人、社区工作站、EPC单位及设计单位工作人员陪同验收。
  专家组一行先后到华侨新村、石头围村、朝阳围村、鸿安新围、鸿安老围5个城中村进行雨污分流复核验收。现场实地检查各城中村立管和井盖,同时设计单位向专家组讲解各城中村排水平...