轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

社区介绍

东海社区


  一、社区基本情况
  东海社区位于盐田街道中部,辖区面积约7平方公里,现有总人口18330人(其中户籍4764人,非户籍常住13566人),总户数5237户(其中户籍1361户,非户籍 3876户),户籍人口与外来人口比例约1:35。下辖南方明珠花园、东海丽景、天利明园、九号小区、明珠苑、倚山时代、泊郡等7个住宅小区和社排上围、下围、小布等3个居民小组,1家村集体股份公司(裕宏股份公司),社区内有小学(庚子首义中山纪念学校)一家、幼儿园(南方明珠幼儿园和华大幼儿园)两家家、社康服务中心一个。
  二、组织架构
  东海社区...

社区活动

盐田区盐田街道东海社区走访困境儿童

2019年06月14日


  为更好地帮助辖区困境儿童,关心关注困境儿童的成长,2019年6月11日,盐田街道东海社区党委、妇联到社区走访困境儿童家庭。
  在走访过程中,社区妇联主席和工作人员与困境儿童监护人亲切交谈,对困境儿童的心理状态、生活情况、家庭情况和监护人自身情况等进行了全方位了解。整个走访主要关注困境儿童及其家庭需求,进一步完善了困境儿童档案资料,为下一步有序开展困境儿童帮扶工作奠定了基础。
  走访期间,社区妇...

盐田区盐田街道东海社区走访金马物流园区

2019年06月14日


  为了引导和管理社区各类大型广告屏的宣传,形成健康向上的社区文化,保证辖区所有广告屏播放内容合法合规,6月11日下午,盐田街道东海社区党委工作人员到金马物流园区等开展全面排查工作,多措并举,务求将辖区广告屏整治工作落到实处。
  据了解,盐田街道东海社区专门召开网格员工作会议,会议要求所有网格员要提高认识,高度重视,迅速行动,有重点、有计划、抓落实,对辖区内所有广告招牌进行摸底排查,尤其针对楼顶...

盐田区盐田街道东海社区召开党支部书记会议 强化党支部建设

2019年06月14日


  为扎实推进社区党建工作,加强党组织建设,提高各支部战斗力和凝聚力,6月12日下午,盐田街道东海社区党委召开支部书记会议,部署近期党建工作重点。
  会议首先传达学习了近期党建重点工作和文件精神,总结了各支部前阶段工作,并对社区支部换届、七一党员慰问、庆祝七一以及党员生日会等近期重点工作进行了部署安排。社区党委相关负责人要求,各支部书记要带好头,要统一思想,高度重视,在工作上认真准备,带头学习工...

盐田区盐田街道东海社区开展电动自行车行业基础信息摸底行动

2019年06月14日


  6月12日,东海社区工作站开展电动自行车行业基础信息摸底行动。
  结合辖区实际,检查组重点对美团、饿了么等外卖平台、快递行业、电气维修配送、中国电信、中国移动等涉及电动车单位开展摸底调查建立电动单车行业工作台账。此次共排查出10家涉及使用电动自行车单位,采集了单位名称、电动自行车数量、充电地址、负责人等相关信息。
  东海社区将全面掌握涉及电动单车行业单位基础信息,建立《东海社区涉及电动单车行...

通信电箱破损存隐患 民意表达室来协调

2019年06月14日


  日前,盐田街道东海社区民意表达工作室接到居民反映北山道上双拥公园天桥靠公益广告牌前的通信光缆箱破损,两侧箱门掉落,光缆都裸露在外,恐存在安全隐患。民意表达室工作人员随后立即与社区网格员前往现场查看,根据箱门上的报障电话联系了管理单位,该单位于第二天派遣维修人员进行维修。但工作人员到现场对维修情况进行回访发现,维修人员只用胶带和电线简易地将箱门固定,存在掉落的安全隐患,尤其雨季来临容易误伤行...

工地噪音扰民引关注 多方齐聚共商议

2019年06月14日


  6月12日晚,深圳市生态环境局盐田管理局、盐田区住建局、东海社区工作站、佳兆业御景佳园项目建设单位、施工单位、监理单位和泊郡雅苑小区居民代表齐聚在东海社区党群服务中心,召开关于佳兆业御景佳园施工噪音扰民协调议事会,就佳兆业御景佳园项目施工工地长期噪音扰民的问题进行了长达3小时的协商座谈会。
  会上,居民代表向职能表达自己的诉求,希望施工方能作出表态及整改,并对业主造成的影响作出相应赔偿。随后...

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日