轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区领导率队到盐田街道开展春节前安全生产、食品安全检查活动

发布时间:2019-02-03

  为切实做好春节期间的安全生产工作,有效预防各类事故发生,22日上午,区人大常委会主任梁景海,区委常委、纪委书记郝建勇,区委常委、统战部部长夏德鳖,副区长乔宏彬率队到盐田街道开展春节前安全生产、食品安全检查活动。盐田街道党工委书记李金泉、党工委委员、办事处副主任陈刚、盐田市场监管局、盐田消防大队、盐田社区工作站等负责人陪同检查。

  检查组一行人来到盐田海鲜食街,沿着海鲜食街,梁景海一行相继检查了多家门店前的海鲜池,并要求随行的安全技术人员重点检查门店的供氧系统电气线路、接地保护装置配置、照明灯具架设和池内卫生等场所和设备,现场检测是否存在安全隐患。

  在盐田东煌海鲜酒楼,梁景海听取了该经营单位负责人关于安全检查巡查、隐患自查自报、从业人员安全教育培训和应急演练工作情况的介绍,并走进该店的厨房检查食品卫生安全,梁景海对该酒楼自觉落实企业安全生产主体责任、完善安全标识标志、开展隐患排查治理和应急管理工作表示肯定,并要求企业持续重视安全生产工作,严格规范管理,确保消费者高兴而来,安全满意而归。

  梁景海要求各相关职能部门负责人和市场开办方要各司其责,坚守岗位,积极排查食品安全隐患,落实食品安全主体责任、监管职责和属地管理责任,齐心协力保障春节期间食品安全,让老百姓吃得安全、用得满意,过一个祥和的春节。

  (盐田街道安监科 刘敏婷)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日