轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区盐田街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布时间:2020-01-15

分享到:

  为全面总结和巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导街道广大党员干部深刻领会主题教育的重大意义,1月14日下午,盐田街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。街道党工委书记张智作总结讲话,区委指导二组副组长张柏祥到会指导,街道党工委副书记、纪工委书记、监察组组长李畅宇主持会议。街道处级以上领导干部、机关全体干部、各基层党组织书记等120余人参加会议。

  张智同志强调,在区委的正确领导下,在市委指导二组和区委指导二组的悉心指导下,街道全体党员干部严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高标准、高质量开展主题教育,切实将主题教育的成果转化为经济社会发展的显著成效。特别是在去年盐田片区三年攻坚收官之年中,辖区城市更新、扫黑除恶、交通整治等多项重点工作取得明显成效。

  张智同志指出,街道全体党员干部在主题教育中受到了全面、系统、深刻的教育洗礼,达到了预期目标,取得了明显成效:一是进一步强化了理论武装,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力不断提高;二是进一步统一了思想认识,干事创业担当作为的精气神不断提升;三是进一步强化了初心使命,全心全意为人民服务的宗旨意识不断筑牢;四是进一步激发了工作热情,破解了一批久拖未决的难点堵点问题;五是进一步净化了政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

  张智同志要求,我们要以这次主题教育为新起点,直面问题,不断深化自我革命,努力做到:一是持之以恒巩固深化主题教育成果,按照中央统一部署建立不忘初心、牢记使命的制度;二是持之以恒强化责任担当,奋力谱写辖区高质量发展新篇章;三是持之以恒加强党的建设,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  张柏祥同志指出,盐田街道的主题教育推动有力、扎实紧凑,达到预期目标。特别是在落实问题整改上,攻克了一大批长期未能解决的重大问题,解决了一大批群众最急最忧最盼的操心事、烦心事、揪心事,赢得了辖区人民群众的高度赞誉,得到了市委指导二组的充分肯定和表扬。

  同时张柏祥同志代表区委指导组提出了四点希望:一是街道要对照主题教育期间检视出来尚未整改完毕的问题,继续加大整改力度,持续推动主题教育成果不断巩固和深化。二是要继续扎实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提高人民群众的幸福感、获得感、安全感。三是要围绕“双区驱动”的重大历史机遇和我区加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区的新目标新定位,结合本单位工作实际,研究制定工作举措。四是要建立健全制度,完善长效机制,使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新。

  最后,李畅宇强调,街道全体党员干部要认真学习领会张智同志和区指导二组张柏祥同志的讲话精神,抓好贯彻落实,将“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、全体党员干部的终身课题常抓不懈、常抓常新,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在盐田街道落地生根、结出丰硕成果。

扫一扫在手机上打开当前页