轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

社区介绍

明珠社区


  明珠社区辖区内有老围、新围、吓围、龙眼园、南山、江屋村、朝阳围、石头围8个居民小组,2家集体股份公司,4所学校(乐群小学,裕达华庭幼儿园,金港中英文幼儿园,深圳外国语学校高中部),一所医院(盐港医院)及超过450家注册企业,明珠社区综合党委现有8个党支部(明珠社区工作站党支部、裕泰公司党支部、裕宏公司党支部、新老吓围联合党支部、龙眼园党支部、朝阳围联合党支部、明珠片区联合党支部、西南片区党支部),共有党员88名。
  明珠社区居委会、工作站概况:社区居委会有委员9名(1名主任,2名副主任,6名委员),...

社区活动

盐田区盐田街道召开“国庆节”节前重大维稳信访隐患工作会议

2019年10月08日


  8月中旬,按照省、市、区的工作部署,盐田街道坚持底线思维、红线意识,用最高标准、最严的要求、最强的力量、最实的措施和最大的力度部署了“防风险保稳定迎大庆”专项行动,确保辖区安全稳定。针对近日辖区发生的一些不稳定因素,为再进一步夯实履稳新中国成立70周年庆祝活动期间的稳定工作,9月29日下午,盐田街道召开“国庆节”节前重大维稳信访隐患工作专题会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任吴飞虎主持,党工...

盐田区盐田街道召开“9·28”鸿沿居住宅楼火情现场警示会

2019年10月08日


  为深刻吸取“9.28盐田鸿沿居住宅火情”事故教训,切实加强消防安全管理,严防类似事故再次发生,9月29日上午,区委常委,常务副区长时卫干在盐田街道鸿沿居住宅楼主持召开了“9.28”火情现场警示会。街道党工委书记张智,街道党工委委员、办事处副主任陈刚,区应急管理局、盐田消防大队、盐田派出所、盐田港派出所、盐田供电局、街道安监科、各社区工作站、鸿泰股份公司负责人等40人参加了会议。
  会议首先组织参会人员...

盐田区盐田街道明珠社区工作站召开国庆节前工作部署会

2019年10月08日


  9月29日,盐田街道明珠社区工作站组织召开国庆节前工作部署会。社区党委班子、工作站管理员、网格员参加了会议。会议由社区党委书记、工作站站长何碧松主持。会议强调,社区各网格员要提高政治站位,高度重视特别防护期消防安全排查,不稳定因素排查稳控等重点工作,确保辖区形势稳定可控,同时,做好国庆假期期间值班值守,及时掌握辖区实际情况,准确做好信息上报。
  (盐田街道明珠社区工作站 陈诗洁 廖云辉)
  

盐田区盐田街道明珠社区工作站召开工作联席会

2019年10月08日


  9月29日,盐田街道明珠社区工作站组织召开国庆前工作联席会。社区党委成员、社区警务室负责人参加座谈。会上,社区民意表达室主任汇报了近期收集到的辖区居民反映的诉求和建议。社区工作站站长助理汇报了社区安全、维稳工作开展情况。社区党委书记表示,社区党委和社区警务室要全力做好社区安全、治安稳控等各项重点工作,特别在国庆节期间,对辖区存在的安全隐患、治安隐患做到及时发现上报,协调配合整治,确保假期期间...

盐田区领导率队到盐田街道开展特别防护期安全生产检查工作

2019年10月08日


  切实做好特别防护期安全生产、应急管理工作,全力预防和遏制重特大事故,认真贯彻落实“防风险、保平安、迎大庆”的工作精神,9月29日晚上,区委常委、常务副区长时卫干,区应急管理局局长王国峰率队到盐田街道开展特别防护期安全生产工作检查,街道党工委委员、办事处副主任陈刚,街道安监科陪同检查。
  检查组一行采取“四不两直”方式开展检查。在超美化工,时卫干走进生产车间,查看企业作业场所内的消防器材配备、...

盐田区盐田街道举办汛期电力设施用电安全培训

2019年09月29日


  为提高辖区涉电安全工作人员用电安全隐患排查整治能力,9月27日下午,盐田区工信局委托的华建电力工程设计有限公司电力专家杨志文到盐田街道做汛期电力设施用电安全知识专题讲座。社区网格员、安格员和辖区物业公司、股份公司、户外裸漏变压器产权单位及相关企业涉电安全工作人员共117人参加了培训。
  会上,街道党工委委员、办事处副主任陈文庆强调了电力设施排查整改工作的专业性和重要性,要求涉电安全工作人员充分...