轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

社区介绍

明珠社区


  明珠社区辖区内有老围、新围、吓围、龙眼园、南山、江屋村、朝阳围、石头围8个居民小组,2家集体股份公司,4所学校(乐群小学,裕达华庭幼儿园,金港中英文幼儿园,深圳外国语学校高中部),一所医院(盐港医院)及超过450家注册企业,明珠社区综合党委现有8个党支部(明珠社区工作站党支部、裕泰公司党支部、裕宏公司党支部、新老吓围联合党支部、龙眼园党支部、朝阳围联合党支部、明珠片区联合党支部、西南片区党支部),共有党员88名。
  明珠社区居委会、工作站概况:社区居委会有委员9名(1名主任,2名副主任,6名委员),...

社区活动

发扬志愿服务精神 盐田区盐田街道召开志愿服务总结表彰大会

2020年01月17日


  见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰)2019年已经悄悄过去,盐田街道的志愿者们无论刮风下雨还是酷暑严寒,只要招募,他们总是积极响应、踊跃参与,无私的为辖区奉献着自己的时间和精力。为了肯定他们的热情奉献,弘扬志愿精神,2020年1月15日,盐田街道召开2019年志愿服务总结表彰大会,表彰了一批优秀志愿服务组织、最佳志愿者领队、优秀志愿者领队。
  记者了解到,2019年,盐田街道不断推进文明建设和志愿服务制度...

盐田区盐田街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

2020年01月15日


  为全面总结和巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导街道广大党员干部深刻领会主题教育的重大意义,1月14日下午,盐田街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。街道党工委书记张智作总结讲话,区委指导二组副组长张柏祥到会指导,街道党工委副书记、纪工委书记、监察组组长李畅宇主持会议。街道处级以上领导干部、机关全体干部、各基层党组织书记等120余人参加会议。
  张智同志强调,在区委的...

盐田区盐田街道召开2020年计划生育家庭迎新座谈会

2020年01月15日


  1月14日下午,盐田街道办事处召开2020年计划生育家庭迎新春座谈会。辖区计划生育家庭代表、各社区工作站计生专干、计生科相关工作人员参加了会议。
  会上,计生科介绍了去年开展创建健康促进街道及家庭发展工作情况,特别是对计划生育家庭关爱帮扶工作作了汇报。建立了由社区、街道、区计生协会为责任人的三级联系人制度,落实了春节、中秋、国庆等节日期间慰问制度,为计划生育家庭开展上门慰问活动;定期或不定期的对...

盐田街道召开2020年今冬明春安全生产大排查大整治工作部署会议

2020年01月14日


  为贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述和党的十九届四中全会精神、党中央、国务院关于安全生产工作的重要部署要求,1月10日上午,盐田街道组织召开了2020年今冬明春安全生产大排查大整治工作部署会议。安监科、社会事务科、综治办、城管科、社区网格管理中心、盐田消防中队、深圳市交通运输盐田大队、盐田交警中队、各社区工作站负责人等20余人参加会议。
  会议传达了《市消安委办关于开展今冬明春火灾...

谱写双拥新篇章 盐田区盐田街道举办首届退役军人迎春晚会

2020年01月09日


  见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 杨春丽)2020年1月8日下午,盐田街道退役军人2020年迎春晚会暨国防、双拥宣传活动在明珠人口文化公园举办。区委常委、区人武部政委常华,区人武部部长王贵喜,区退役军人事务局局长黄伟光,盐田街道党工委书记张智,以及辖区退役军人代表、驻盐部队官兵代表和居民群众共同参加了活动。
  盐田街道举办首届退役军人迎春晚会
  活动上,张智对现场的嘉宾朋友致以新春祝福。他表示,成立...

面对火情举一反三 盐田区盐田街道全力保障辖区群众生命与财产安全

2020年01月08日


  近日,盐田区盐田街道某商铺厨房着火,接报后,盐田街道立即启动应急响应,事故未造成人员伤亡。为吸取商铺火情事故教训,盐田街道举一反三,立即开展城中村、住宅小区及其它物业消防安全隐患排查整治行动,严防同类火灾事故的再次发生。
  据了解,盐田街道分别联合盐田派出所对事故商铺经营者进行警示约谈、联合盐田消防大队、区应急管理局、区住建局对辖区人员密集场所等重点区域开展消防安全夜查行动,并组织各社区...