轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

社区介绍

明珠社区


  明珠社区辖区内有老围、新围、吓围、龙眼园、南山、江屋村、朝阳围、石头围8个居民小组,2家集体股份公司,4所学校(乐群小学,裕达华庭幼儿园,金港中英文幼儿园,深圳外国语学校高中部),一所医院(盐港医院)及超过450家注册企业,明珠社区综合党委现有8个党支部(明珠社区工作站党支部、裕泰公司党支部、裕宏公司党支部、新老吓围联合党支部、龙眼园党支部、朝阳围联合党支部、明珠片区联合党支部、西南片区党支部),共有党员88名。
  明珠社区居委会、工作站概况:社区居委会有委员9名(1名主任,2名副主任,6名委员),...

社区活动

盐田区盐田街道直面问题,立行立改,确保创文工作取得优异成绩

2019年08月08日


  为认真贯彻落实市文明委全体(扩大)会议暨区全国文明城市创建动员大会精神,全面提升辖区文明指数,整改存在的相关问题。针对前期复审中存在的不足,2019年8月7日下午,盐田街道联合盐田交警大队、盐田消防大队等单位到洪安围村、朝阳围市场等地就创建文明城市检查中曝光问题开展现场督导,存在的问题有洪安围村消防通道被占用,朝阳市场地面湿滑。街道党工委书记张智带队开展整治,立行立改。
  文明城市创建一直在路...

盐田区盐田街道“树立社会主义核心价值观,争做新时代红色青少年”暑期夏令营开展了参观安全基地活动

2019年08月08日


  2019年8月6日下午,盐田街道“树立社会主义核心价值观,争做新时代红色青少年”暑期夏令营开展了参观安全基地活动。
  此次活动是为了让辖区青少年接受更好的生命安全教育,提高他们的安全意识,了解更多安全知识和学习实用的安全技能。活动现场采用实景模拟、互动体验的宣教方式向青少年展示生活中经常遇到的安全隐患问题并以言传身教的方式教授青少年面对危险时该如何去处理。在讲解人员的耐心讲授下,大家不仅掌握了...

盐田区社区教育学院盐田街道分院开展健康养生食疗知识讲座

2019年08月08日


  为增强辖区居民的健康养生意识,促进身心健康,2019年8月6日下午,社区教育学院盐田街道分院邀请了盐田区人民医院主任常新荣老师在明珠社区教学点为辖区居民开展了一次健康养生食疗知识讲座。
  讲座中,常老师用通俗易懂,图文并茂的方式,从饮食养生的意义、饮食养生的原则、饮食养生的作用三个方面做了详细讲解,着重介绍了春、夏、秋、冬四季不同的食物养生和一些饮食宜忌,并向大家列举了多个简单的四季养生食方,鼓...

盐田区盐田街道人大工委开展人大代表“进村入企”主题视察活动

2019年08月05日


  为贯彻落实市、区人大常委会关于深入开展“代表活动月”的工作部署,盐田区盐田街道人大工委于8月2日组织开展“不忘初心、牢记使命——人大代表在行动”之“进村入企”主题视察活动。盐田区人大常委会副主任陆卫平,秦钢、徐龙等市、区人大代表及盐田街道人大工委委员和街道各联络站联络员共30人参加活动。
  活动中,盐田街道人大工委组织人大代表分别视察了沿港社区沿港新村综合治理情况,沿港社区党群服务中心和百泰...

盐田区盐田街道迅速开展重点企业安全生产隐患排查整治工作

2019年08月02日


  为深刻吸取7·19义马气化厂发生爆炸事故教训,盐田街道领导高度重视,立即组织人员开展辖区重点企业安全生产隐患排查整治工作。截至7月29日,行动共出动94人次,检查涉危险化学品企业39家,发现隐患26项,作出《责令限期整改指令书》11份,立案调查1家。巡查辖区使用锅炉的企业1家,暂未发现安全隐患。
  下一步,盐田街道将持续开展重点企业安全生产隐患排查整治工作,确保辖区安全生产形势平稳可控,严密防范各类安全...

盐田区盐田街道明珠社区组织开展“老党员发挥正能量”主题座谈会

2019年08月02日


  7月31日,盐田区盐田街道明珠社区组织召开“老党员发挥正能量”主题座谈会。社区老党员骨干、社区党委班子成员参加了会议。会议由社区党委专职副书记主持。会议严格落实“第一议题”学习要求,与会人员一同围绕如何发挥老党员正能量进行了讨论,并结合社区党群活动提出了意见和建议。社区党委在充分听取并做好相关会议记录,表示会根据社区需求,积极发挥老骨干们工作优势,加强协调联动,强化党建引领效应,进一步优化党...

×