轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

社区介绍

永安社区


  永安社区管辖面积6.4平方公里,主要由5个居民小组(西禾树居民小组、坜背居民小组、老塘居民小组、四村新围居民小组、伯公树居民小组)组成,永安社区综合党委下设7个党支部。社区现有总人口约13000人,其中户籍人口956人,非户籍人口约12050人。辖区有乐群幼儿园、鹏兴幼儿园、鑫群股份公司等企业单位60多家。
  

社区活动

暖心行动!盐田区盐田街道一企业为防疫一线工作人员赠送口罩

2020年02月06日


  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。一时间,防护口罩成为每个家庭的必需品,也成为当前最紧缺的物资之一。疫情当前,盐田街道政企同心,共抗疫情。2月5日,盐田街道辖区企业深圳市川源顺水产有限公司为街道防疫一线工作人员赠送口罩60000只!这份“珍贵”的礼物对于正处于防疫一线的工作人员来说无疑是雪中送炭,让在一线排查、防控疫情的人员倍感温暖。
  据悉,深圳市川源顺水产有限公司成立于2019年,主...

盐田区盐田街道永安社区党委牢记使命,勇挑重担坚决做好疫情防控攻坚战

2020年02月06日


  近日,疫情牵动全国人民的心,全国人民众志成城,共克时艰。目前,己进入关键时刻。在盐田区委区政府的正确领导下,盐田街道党工委(办事处)的大力指导下,永安社区党委发挥战斗堡垒作用,党员、干部、群众齐心协力,勇挑重担做好疫情防控攻坚战。
  一、牢记使命,高度重视,坚决党委统一领导。永安社区党委不忘初心、牢记使命,始终把为人民服务放在第一位,在疫情期间,更是责任重大。社区党委书记吴燕强组织社区党...

盐田区区长杨军一行到永安社区防疫工作第一线视察疫情防控工作

2020年02月06日


  2月4日下午,盐田区委副书记、区长杨军一行,在盐田街道党工委副书记、办事处主任吴飞虎陪同下,到永安社区视察疫情防控工作。
  杨军一行来到永安社区西禾树村仔细了解了湖北返深人员,疫情防控措施,居民生活保障等具体情况,认真查看了居民出入登记表、消毒、测温等器材和信息公示栏,听取社区党委书记吴燕强对社区防疫工作情况的汇报。永安社区自疫情发生以来,一是充分发挥党员先锋模范作用带头下户宣传、排查;二...

盐田区盐田街道战“疫”进行时——黄远超:基层抗疫工作的“逆行者”

2020年02月04日


  有这么一群人,他们的身影出现街区的每个角落,一个普通的口罩就是他们的全部装备;他们日日坚守岗位,用尽全部力气为辖区居民的健康拉起最后一道防线,他们就是普通的基层社区工作者,也是这场疫情的逆行者。如果说医护人员是冲在救治前线的战士,那么基层的社区工作者就是后方防疫一线的坚实依靠。
  黄远超,一名在基层工作的普通党员,也是盐田街道盐田社区工作站的副站长和计生专干。在接到疫情召集的那一刻,他不...

盐田区盐田街道传达市、区防控新型冠状病毒肺炎疫情工作会议精神 全力部署联防联控工作

2020年01月23日


  1月22日下午,盐田街道召开新型冠状病毒疫情防控工作会议。街道计生科、城管科、综治办、各社区工作站负责人及盐田区人民医院(集团)盐田院区、沿港社康、东港印象社康中心负责人参加会议,会议由办事处副主任、总工会主席黄移真主持,街道党工委书记张智出席会议并讲话。
  会上,黄移真同志组织学习了习近平总书记关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延...

盐田区盐田街道广泛动员,强力推进冬春季爱国卫生专项行动

2020年01月23日


  根据市、区爱卫办工作统一部署,盐田街道积极响应,1月21日起,在全街道辖区开展爱国卫生专项行动,保障辖区居民群众身体健康和社会安定。
  一、为做好辖区冬春季爱国卫生工作,保障居民群众身体健康,盐田街道组织召开冬春季爱国卫生工作部署会。要求各单位明确责任,加强协作,切实把冬春季爱国卫生工作做好做实。
  二、组织消杀单位对辖区集贸市场、城中村、车站等人群密集场所开展为期2个月的消杀行动。清理各类...