轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

社区介绍

永安社区


  永安社区管辖面积6.4平方公里,主要由5个居民小组(西禾树居民小组、坜背居民小组、老塘居民小组、四村新围居民小组、伯公树居民小组)组成,永安社区综合党委下设7个党支部。社区现有总人口约13000人,其中户籍人口956人,非户籍人口约12050人。辖区有乐群幼儿园、鹏兴幼儿园、鑫群股份公司等企业单位60多家。
  

社区活动

盐田区盐田街道志愿者举办2019年志愿者“迎中秋、庆国庆”环保创意汇演活动

2019年09月12日


  为推进生态文明建设,提升居民群众的环保意识,以中秋节、国庆节为契机,9月10日,盐田街道志愿者在明珠文化广场举办2019年志愿者“迎中秋、庆国庆”环保创意汇演活动。盐田街道党工委委员、办公室主任张湛云出席活动,城管科、和美社区服务社及志愿者参加此次活动。
  演出现场,盐田街道党工委委员、办公室主任张湛云代表街道党工委、办事处进行了致辞,向现场居民群众表示热烈的欢迎和节日的问候,向每一位志愿者致以...

盐田区盐田街道永安社区开展“月圆中秋 欢度佳节”老年人联谊茶话会

2019年09月12日


  为继承中华民族优良传统,弘扬优秀传统文化,让社区老年人过个幸福欢乐的中秋节,9月11日下午,盐田街道永安社区组织辖区100来名老年人在老年人活动中心开展了“月圆中秋 欢度佳节”联谊茶话会。
  茶话会开始后,社区老年人协会会长首先向全体老年人致以节日的问候,祝愿老年人健康、快乐地安享晚年生活,家庭幸福安康。在欢快的音乐声中,老人们一边品尝月饼、水果,一边讲述自己的故事,他们精神矍铄、争相发言,有老...

盐田区盐田街道永安社区基金会开展特殊人群微笑之旅活动

2019年09月12日


  2019年9月9日,盐田区永安社区基金会开展特殊人群微笑之旅活动,组织了盐田辖区36名特殊人群及家属参与本次“微笑之旅”一日游活动。
  活动当天上午首先参观游览了五湖六桥十八景的惠州西湖,感受来之大自然的美丽景色,下午来到奥地利风情小镇,体味到远来的奥地利欧陆风情与中国传统文化、岭南文化交融碰撞的奇妙美景。旅游途中,永安社区基金会还组织了各种有奖问答游戏、歌唱比赛等等,大家都全情投入、气氛热烈、...

盐田区盐田街道永安社区工作站召开9月份网格员工作会议

2019年09月10日


  为确保社区网格化服务管理工作深入有序开展,使网格员更好的发挥其职能,9月9日下午,永安社区工作站召开9月份网格员工作会议。
  会上,各网格员对所负责的社区网格化管理工作分别进行总结汇报,并就社区安全、环境卫生、矛盾纠纷等工作难点进行了交流与讨论。针对总结汇报及讨论中所反映的工作难点、重点问题,网格长认真听取了网格员们的意见和建议,并结合社区实际,对网格员的网格化管理工作进行了整体部署和安排,...

盐田区盐田街道开展反邪教宣传进企业活动

2019年09月10日


  为帮助企业员工认清邪教的本质与危害,在企业中营造反邪教良好氛围,2019年9月8日,在盐田区委政法委的工作指导下,盐田街道综治办利用“2019年广东省反邪教宣传”开展的契机,深入平江商会开展反邪教宣传进企业活动。来自平江商会各企业60余名员工参加了此次宣传活动。
  据悉,深圳市平江商会是一家以平江籍商人在粤港澳地区从事生产经营活动的企业为主自愿发起组成的非营利性民间社团组织,具有明显的地域特色。商会2...

盐田区盐田街道召开小散工程和零星作业培训暨委托备案工作会议

2019年09月09日


  为做好辖区小散工程和零星作业委托备案工作,9月6日下午,街道党工委委员、办事处副主任陈刚在文体一楼中心会议室召开小散工程和零星作业培训暨委托备案工作会议。区住建局、街道安监科、社会事务科、各社区工作站站长、分管安全生产领导、网格长、辖区物业小区管理处等70人参加了会议。
  会议首先由区住建局业务负责人详细讲解了《深圳市小散工程和零星作业安全生产纳管暂行办法》和《深圳市住房和建设局关于印发小散...

×