轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

社区介绍

永安社区


  永安社区管辖面积6.4平方公里,主要由5个居民小组(西禾树居民小组、坜背居民小组、老塘居民小组、四村新围居民小组、伯公树居民小组)组成,永安社区综合党委下设7个党支部。社区现有总人口约13000人,其中户籍人口956人,非户籍人口约12050人。辖区有乐群幼儿园、鹏兴幼儿园、鑫群股份公司等企业单位60多家。
  

社区活动

盐田区盐田街道永安社区消防志愿讲解员培训启动

2019年06月14日


  6月13日,永安社区党群服务中心开启了消防志愿讲解员培训的第一课,让社区居民学习消防安全知识,尝试做消防体验馆的讲解员。
  本次课程主要是带领居民学习灭火器的结构、使用步骤、适用场所及居民做为讲解员介绍灭火器。首先,社工以PPT展示、现场发放灭火器知识册子及解说与演示为大家介绍灭火器的知识点。然后,社工将居民分成4个小组,每组分别从干粉灭火器、二氧化碳灭火器、泡沫灭火器、水基型灭火器中选择其中一...

愿孤独的你总有星辰相伴,而我愿做这星辰——记盐田区盐田街道办救助一名精神分裂症患者的故事

2019年06月12日


  2018年11月,盐田街道接社区工作人员报,某小区有一独居女性,有疑似精神障碍的表现,这位独居女性,就是今天的主人公芳姐(化名)。芳姐为外地迁入的户籍人口,原本和母亲还有保姆共同居住。大概在2018年4月的时候,再也没有见到她的母亲和保姆,再后来,发现芳姐将自己剃成了光头,还经常将自己家中的东西往外扔。芳姐住在超过20层的高层楼房,2018年9月“山竹”台风天期间,将自己反锁于阳台外面,直至物业发现报警,消...

盐田区盐田街道永安社区团委开展学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话

2019年06月12日


  为学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,激励团员青年发扬五四精神,6月10日,盐田街道永安社区团委组织各团员青年学习了习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话。会上指出共青团是党的助手和后备军,在以后的工作中,社区团支部要发扬“党有号召 团有行动”的优良传统,汇聚青年力量。团员青年要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,...

盐田区盐田街道永安社区工作站召开网格员会议

2019年06月12日


  2019年6月10日上午,盐田街道永安社区工作站召开网格员工作会议。会议由站长助理吴伟坚主持,各网格员参加。
  会上,各网格员逐一汇报自己片区存在的安全隐患情况。吴伟坚强调,因雨季到来,辖区个别墙体存在安全隐患,全体网格员立即开展各类围墙质量检查工作,重点检查墙体是否开裂或倾斜现象以及墙体基础是否坚固可靠,并建立档案资料做好台账归档,同时要求各网格员在下户巡查时要注意排查危险边坡,发现隐患及时上...

盐田区盐田街道永安社区工作站开展2019年兵役登记宣传活动

2019年06月12日


  为积极做好2019年度兵役登记工作,大力营造浓厚的征兵氛围,2019年6月10日下午,永安社区工作站积极开展2019年征兵动员工作,在辖区人流密集处张贴征兵宣传,并在户外宣传屏幕上滚动宣传征兵宣传片。网格员入户摸排征兵对象,向辖区居民宣传《中华人民共和国兵役法》有关规定和应征入伍条件、报名方法,鼓励征兵对象树立远大志向,积极投身到保卫祖国的神圣事业中去。
  此次宣传进一步突出了兵役登记的广泛性,使适龄青...

深圳市城管和综合执法局法制处处长带队到盐田区盐田街道开展城中村综合治理优秀项目考核

2019年06月12日


  6月10日下午,深圳市城管和综合执法局法制处处长王艳江带领市城中村综合治理指挥部有关专家到盐田街道开展2018年度城中村综合治理工作进行复核验收工作。区城管和综合执法局局长陈文盛、副局长韩俊永,盐田街道党工委书记张智,党工委副书记、办事处主任吴飞虎陪同验收。
  考核组一行先后到西山吓村、鸿安老围、鸿安新围、石头围村、江屋村进行复核验收。考核组专家在西山吓村对各村台账资料仔细翻阅检查。同时,张智、...

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日