轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田街道永安社区开展“快乐共成长,工会来相伴”亲子运动会

发布时间:2018-08-07

  每逢暑期来临,户籍人口与外来人口倒挂的深圳,留守儿童问题一直是社会和工会关注的重点。“小候鸟”们来到深圳与父母团聚,为了让这些孩子们在盐田度过一个健康、安全、有益的暑期,永安社区工联会于85日下午在盐田街道办事处开展“快乐共成长,工会来相伴”亲子运动会,来自辖区各企业的近50个家庭共计110人参加了活动。

  在工作之余,总是听到为人母、为人父的职工在感叹没时间陪孩子玩,看着孩子一天天在长大却不能留下更多美好的亲子记忆是一种遗憾。工会在这个“小候鸟”的亲子时光中,为职工家庭带来了一场亲子活动,希望能弥补那一点点小缺憾。

  本次运动会共分为四个项目:小袋鼠蹦蹦跳、小脚踩大脚、爸爸(妈妈)向前冲、抬花轿。比赛中,一群萌萌哒的小朋友在爸爸妈妈的陪伴下,相互配合,朝着共同的目标一起前进。运动会不仅为亲子互动打造了平台,还能促进孩子健康、快乐的成长,也留下了属于爸爸妈妈和孩子的美好回忆。

  (盐田街道总工会 胡丽君)

扫一扫在手机上打开当前页