轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田街道永安社区工作站召开免费婚前检查及孕前优生检查工作部署会议

发布时间:2019-04-16

  为认真落实免费孕前优生健康检查及婚前医学检查的优生优育政策,提高人口素质,有效预防出生婴儿缺陷,提升计划怀孕夫妇参检率,2019415日,盐田街道永安社区工作站召开免费婚前检查及孕前优生检查工作部署会议。会议由计生专员主持,各网格员参加。

  会上,计生专员向各网格员讲解了免费婚检和孕检重要意义,检查的内容和注意事项。要求各网格员收集辖区内符合婚育政策并准备结婚的适龄青年和计划怀孕夫妇的信息,认真做好宣传发动和组织工作,采用多种宣传方式,广泛宣传婚前医学检查和孕前优生健康检查的重要意义,营造良好的社会环境和舆论氛围,动员和组织广大群众知情参与,切实提高目标人群知晓率和参检率。

  会后,各网格员表示将积极发动适合的人群参加检查,做好这一项惠民公共服务宣传工作。

(盐田街道永安社区工作站 刘兰兰)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日