轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区盐田街道永安社区90后女党员:分装消毒液送给单亲特困母亲

发布时间:2020-02-12

分享到:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,盐田街道永安社区的大街小巷,有一个瘦小的身影随处可见,她就是永安社区专职工作者刘兰兰。

 

▲刘兰兰在分装84消毒液,赠送给社区的单身母亲。

  90后的刘兰兰前年加入中国共产党,她党龄虽短,但党性高。在战疫期间,她是三人小组的组员之一,和医务人员、辖区民警一起为湖北回来人员和密切接触人员测量体温。当他们需要购买生活食用品时,刘兰兰细心的按照订单到超市采购,然后送到他们家里。

  但熟悉刘兰兰的同事都知道,她自己从来就没有买过菜,这次疫情让刘兰兰学习如何持家,更体会到妈妈平时买菜做饭的辛苦。2月8日元宵佳节,刘兰兰考虑到被隔离人员的心情,在帮助他们买食用品时,还为他们购买了汤圆。当刘兰兰把汤圆送到被隔离人员的家门口时,他们表示非常欣慰,说刘兰兰就像他们家的小棉袄一样暖心。

  在平凡的岗位上,任劳任怨地为防控疫情做一些实实在在的事情,刘兰兰觉得特别有意义。作为社区妇联副主席,刘兰兰特别关注社区妇女儿童的状况,在疫情期间她就特别关心一个群体——单亲特困母亲,在当下防疫物资十分紧张的情况下,刘兰兰将84消毒液一一分装好后,赠送给辖区有需要的单亲特困母亲,并细心的指导她们按照说明书使用。

  “书记,你安排其他人休息吧,我年轻身体能扛得住!”当社区党委书记安排刘兰兰休息时,被刘兰兰婉拒。她说这段时间每天要上报8份表格、整理档案资料、站岗值守、分派物资、作为三人小组成员的她还要上门测量体温等,很多工作都离不开她,等疫情缓解后自己再休息不迟。截至晶报APP记者发稿时止,刘兰兰仍奋战在疫情防控的第一线。

(记者:冯宇飞,蓝军;编辑:贺曦)

扫一扫在手机上打开当前页