轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

社区介绍

沿港社区


  一、社区基本情况
  沿港社区位于盐田街道东南面,管辖面积22平方公里,主要由5个居民小组(分别是西山吓、黄必围、鸿安新围、鸿安老围、沿港新村联合居民小组)和三洲田新村组成。驻社区内单位有:盐田区人民武装部、盐田派出所、盐港中学、盐港小学、盐田实业股份有限公司、鸿泰实业股份有限公司、三洲田实业股份有限公司等。社区现有总人口21383人,其中户籍人口2263人,754户;非户籍人口19120人,6373户。
  二、社区工作者队伍建设情况
  沿港社区工作站现有工作人员45人,其中雇员7名,综合协管员38名。沿港社区民意...

社区活动

暖心行动!盐田区盐田街道一企业为防疫一线工作人员赠送口罩

2020年02月06日


  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。一时间,防护口罩成为每个家庭的必需品,也成为当前最紧缺的物资之一。疫情当前,盐田街道政企同心,共抗疫情。2月5日,盐田街道辖区企业深圳市川源顺水产有限公司为街道防疫一线工作人员赠送口罩60000只!这份“珍贵”的礼物对于正处于防疫一线的工作人员来说无疑是雪中送炭,让在一线排查、防控疫情的人员倍感温暖。
  据悉,深圳市川源顺水产有限公司成立于2019年,主...

盐田区盐田街道战“疫”进行时——黄远超:基层抗疫工作的“逆行者”

2020年02月04日


  有这么一群人,他们的身影出现街区的每个角落,一个普通的口罩就是他们的全部装备;他们日日坚守岗位,用尽全部力气为辖区居民的健康拉起最后一道防线,他们就是普通的基层社区工作者,也是这场疫情的逆行者。如果说医护人员是冲在救治前线的战士,那么基层的社区工作者就是后方防疫一线的坚实依靠。
  黄远超,一名在基层工作的普通党员,也是盐田街道盐田社区工作站的副站长和计生专干。在接到疫情召集的那一刻,他不...

盐田区盐田街道传达市、区防控新型冠状病毒肺炎疫情工作会议精神 全力部署联防联控工作

2020年01月23日


  1月22日下午,盐田街道召开新型冠状病毒疫情防控工作会议。街道计生科、城管科、综治办、各社区工作站负责人及盐田区人民医院(集团)盐田院区、沿港社康、东港印象社康中心负责人参加会议,会议由办事处副主任、总工会主席黄移真主持,街道党工委书记张智出席会议并讲话。
  会上,黄移真同志组织学习了习近平总书记关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延...

盐田区盐田街道广泛动员,强力推进冬春季爱国卫生专项行动

2020年01月23日


  根据市、区爱卫办工作统一部署,盐田街道积极响应,1月21日起,在全街道辖区开展爱国卫生专项行动,保障辖区居民群众身体健康和社会安定。
  一、为做好辖区冬春季爱国卫生工作,保障居民群众身体健康,盐田街道组织召开冬春季爱国卫生工作部署会。要求各单位明确责任,加强协作,切实把冬春季爱国卫生工作做好做实。
  二、组织消杀单位对辖区集贸市场、城中村、车站等人群密集场所开展为期2个月的消杀行动。清理各类...

节前假期不放松 盐田区盐田街道网格巡查在行动

2020年01月23日


  照市、区、街道相关文件要求和党工委的统一部署,2020年1月22日下午,街道网格管理中心走访六个社区工作站保证节前假期不放松。一是了解网格员节前在岗情况,要求在岗人员加强实地巡查力度,坚持值好岁末最后一班岗。二是了解春节假期网格员值班安排,要求各网格员严格执行街道值班和请休假制度。三是重点强化安全隐患巡查工作,结合居民节前大扫除习俗,加强巡查城中村楼栋间、小区楼道、废旧垃圾集中堆放点的安全隐患点...

盐田区盐田街道15个基层党组织开展基层党建工作述职评议

2020年01月21日


  2020年1月20日,盐田街道2019年度基层党建工作述职评议会在街道五楼会议室召开。街道党政班子成员、基层党组织书记、辖区“两代表一委员”、基层党员群众代表、社区党委专职副书记及党建组织员等40余人参与评议。盐田街道党工委书记张智主持并讲话。
  会上,盐田街道直属6个社区党委、物流行业党委、北山工业区党委、7个机关支部书记依次述职,报告了2019年度抓基层党建工作情况、存在的问题及下一步工作计划。与会评议...