轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区盐田街道沿港社区工作站召开严重精神障碍患者专项摸排工作会议

发布时间:2019-08-02

  8月1日上午,盐田街道沿港社区工作站召开严重精神障碍患者专项摸排工作会议。盐田派出所警长、盐田港派出所警长、社康服务中心主任、盐田街道综治科精防社工以及社区治安专员及民政专员参加了此次会议。

  会议就各自系统内掌握的辖区精神病患者的情况进行交流,首先由社区治安专员通报了目前辖区严重精神障碍患者的基本情况以及防控工作情况。综治科精防社工汇报辖区严重精神障碍患者排查监测工作、登记建档等工作。社康服务中心主任汇报严重精神障碍患者随访管理服务的情况。社区民政专员汇报了流浪人员中疑似或确诊严重精神障碍患者摸排情况。派出所民警汇报了配合开展流动人口中疑似或确诊严重精神障碍患者摸排工作以及接处警中疑似或确诊严重精神障碍患者送珍工作情况。

  此次会议的召开使社区精防工作小组更准备了解到严重精神障碍患者的人数、基本情况以及管理服务建档情况,使得社区能够更好地加强对严重精神病障碍患者的管理服务工作。

(盐田街道沿港社区工作站 张晓婷)

扫一扫在手机上打开当前页

×