轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

社区介绍

盐田社区


  盐田社区位于盐田街道东面,南至海鲜街,西临盐田港铁路,北至盐梅高速公路,面积约3平方公里,社区总人口13086人,其中户籍人口1869人,流动人口11217人,出租屋4795间,房屋850栋;文明小区4个(其中1个是标兵小区、2个先进小区、1个达标小区);三小场所219间;海鲜酒楼9间;海鲜档26间;幼儿园2所;网吧1间。社区内还有海源公司、海鲜批发公司等企事业单位17家。
  

社区活动

盐田区盐田街道直面问题,立行立改,确保创文工作取得优异成绩

2019年08月08日


  为认真贯彻落实市文明委全体(扩大)会议暨区全国文明城市创建动员大会精神,全面提升辖区文明指数,整改存在的相关问题。针对前期复审中存在的不足,2019年8月7日下午,盐田街道联合盐田交警大队、盐田消防大队等单位到洪安围村、朝阳围市场等地就创建文明城市检查中曝光问题开展现场督导,存在的问题有洪安围村消防通道被占用,朝阳市场地面湿滑。街道党工委书记张智带队开展整治,立行立改。
  文明城市创建一直在路...

盐田区盐田街道盐田社区开展“消防安全在我心”社会实践活动

2019年08月08日


  为进一步增强暑期青少年安全防范意识,普及消防安全知识,提高自防自救能力,丰富孩子们的课外实践活动,8月7日下午,盐田社区党群服务中心组织辖区40余名青少年及其家长前往盐田公安消防大队开展“消防安全在我心”——走进消防队社会实践活动。
  在消防官兵的带领下,小朋友们首先参观了消防车大本营。当看到一辆辆消防车和各式各样的消防器材时,好奇心促使着孩子们个个都像活跃的小麻雀一样吱吱喳喳地叫个不停,纷...

盐田区盐田街道“树立社会主义核心价值观,争做新时代红色青少年”暑期夏令营开展了参观安全基地活动

2019年08月08日


  2019年8月6日下午,盐田街道“树立社会主义核心价值观,争做新时代红色青少年”暑期夏令营开展了参观安全基地活动。
  此次活动是为了让辖区青少年接受更好的生命安全教育,提高他们的安全意识,了解更多安全知识和学习实用的安全技能。活动现场采用实景模拟、互动体验的宣教方式向青少年展示生活中经常遇到的安全隐患问题并以言传身教的方式教授青少年面对危险时该如何去处理。在讲解人员的耐心讲授下,大家不仅掌握了...

盐田区社区教育学院盐田街道分院开展健康养生食疗知识讲座

2019年08月08日


  为增强辖区居民的健康养生意识,促进身心健康,2019年8月6日下午,社区教育学院盐田街道分院邀请了盐田区人民医院主任常新荣老师在明珠社区教学点为辖区居民开展了一次健康养生食疗知识讲座。
  讲座中,常老师用通俗易懂,图文并茂的方式,从饮食养生的意义、饮食养生的原则、饮食养生的作用三个方面做了详细讲解,着重介绍了春、夏、秋、冬四季不同的食物养生和一些饮食宜忌,并向大家列举了多个简单的四季养生食方,鼓...

盐田区盐田街道人大工委开展人大代表“进村入企”主题视察活动

2019年08月05日


  为贯彻落实市、区人大常委会关于深入开展“代表活动月”的工作部署,盐田区盐田街道人大工委于8月2日组织开展“不忘初心、牢记使命——人大代表在行动”之“进村入企”主题视察活动。盐田区人大常委会副主任陆卫平,秦钢、徐龙等市、区人大代表及盐田街道人大工委委员和街道各联络站联络员共30人参加活动。
  活动中,盐田街道人大工委组织人大代表分别视察了沿港社区沿港新村综合治理情况,沿港社区党群服务中心和百泰...

盐田区盐田街道盐田社区党群服务中心举办“食品安全我知道”趣味课堂活动

2019年08月05日


  每年暑假,我们的城市中都有这么一群来自遥远他乡的小过客,他们在家乡与城市之间像“小候鸟”一样迁徙,为的是和父母享受短暂的相聚时光。
  8月2日下午,盐田社区党群服务中心就迎来了20多位可爱的“小候鸟”,社工通过趣味食安课堂助力他们健康成长,教会他们增强食品安全意识,为父母减忧。
  活动中,社工从不健康食品的分类说起,结合动画视频,贯穿健康食品的种类和良好饮食习惯的养成两个部分,向“小候鸟”普...

×