轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

社区介绍

盐田社区


  盐田社区位于盐田街道东面,南至海鲜街,西临盐田港铁路,北至盐梅高速公路,面积约3平方公里,社区总人口13086人,其中户籍人口1869人,流动人口11217人,出租屋4795间,房屋850栋;文明小区4个(其中1个是标兵小区、2个先进小区、1个达标小区);三小场所219间;海鲜酒楼9间;海鲜档26间;幼儿园2所;网吧1间。社区内还有海源公司、海鲜批发公司等企事业单位17家。
  

社区活动

愿孤独的你总有星辰相伴,而我愿做这星辰——记盐田区盐田街道办救助一名精神分裂症患者的故事

2019年06月12日


  2018年11月,盐田街道接社区工作人员报,某小区有一独居女性,有疑似精神障碍的表现,这位独居女性,就是今天的主人公芳姐(化名)。芳姐为外地迁入的户籍人口,原本和母亲还有保姆共同居住。大概在2018年4月的时候,再也没有见到她的母亲和保姆,再后来,发现芳姐将自己剃成了光头,还经常将自己家中的东西往外扔。芳姐住在超过20层的高层楼房,2018年9月“山竹”台风天期间,将自己反锁于阳台外面,直至物业发现报警,消...

深圳市城管和综合执法局法制处处长带队到盐田区盐田街道开展城中村综合治理优秀项目考核

2019年06月12日


  6月10日下午,深圳市城管和综合执法局法制处处长王艳江带领市城中村综合治理指挥部有关专家到盐田街道开展2018年度城中村综合治理工作进行复核验收工作。区城管和综合执法局局长陈文盛、副局长韩俊永,盐田街道党工委书记张智,党工委副书记、办事处主任吴飞虎陪同验收。
  考核组一行先后到西山吓村、鸿安老围、鸿安新围、石头围村、江屋村进行复核验收。考核组专家在西山吓村对各村台账资料仔细翻阅检查。同时,张智、...

盐田区盐田街道开展端午期间安全生产检查工作

2019年06月11日


  为全面做好端午期间安全保障工作,坚决预防和遏制各类生产安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,让辖区人民度过一个平安祥和节日,端午期间,盐田街道开展安全生产检查工作,主要对安全值班人员是否在职在位进行检查。
  检查中,盐田街道共出动6人次,对辖区安全巡查30次,各单位值班人员都在职在位。执法人员强调各值班人员要把安全生产放在首位,牢固树立安全意识,强化工作措施,各负其责,齐抓共管,扎实做好各...

盐田区盐田街道开展“欢乐共享·粽情飘香迎端午”群众文艺演出

2019年06月10日


  6月6日下午,在端午节来临之际,由盐田街道主办,盐田街道办事处文体活动中心、明珠艺术团承办的“欢乐共享粽情飘香迎端午”群众文艺演出在明珠文化广场舞台上演。
  演出以开场舞《广东步步高》拉开活动序幕,紧接着当地居民表演的鼓棒舞《鼓动天地》、伞舞《咸水里飞出甜甜的歌》和歌曲《爱在天地间》等10个丰富精彩节目接连上演。演员们冒着酷热的天气穿着艳丽演出服装,用歌声、舞蹈形式传递着节日的喜悦气氛,赢得...

盐田区盐田街道盐田社区工作站开展清洁家园、灭蚊防病户外宣传活动

2019年06月06日


  为进一步优化环境卫生,营造浓厚的社区卫生氛围,预防登革热和寨卡病毒传染,保障人民群众身体健康,2019年6月5日,盐田社区工作站在百友百货门前开展了一场“清洁家园、灭蚊防病”户外宣传活动。活动吸引了辖区居民积极参与活动。
  活动中,社区环卫专员和工作人员现场为居民派发小册子。活动还设置咨询台,工作人员现场解答相关灭蚊防病知识,让社区居民了解如何防治登革热、寨卡病毒,自觉做好防蚊工作预防流感等,...

盐田区盐田街道盐田社区党群服务中心开展对外宣传活动

2019年06月06日


  2019年6月5日下午,盐田社区党群服务中心在梅沙路口开展对外宣传活动。
  活动中,社工向社区居民介绍活动中心场地,帮助社区居民认识和了解社工及社工服务,提升对中心服务的参与度,扩大社工影响力,与居民进行面对面交流。社工也在此活动中更加了解居民们的需求,积极与社区居民沟通交流,鼓励他们参与社区活动。通过交流,社区居民更加了解服务中心,并且拉近了社工和居民之间的距离。
  社工向居民介绍服务中心的...

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日