轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区盐田街道盐田社区工作站创建健康促进社区卫生讲座—慢性疾病预防

发布时间:2019-05-15

  2019513日,盐田社区工作站开展了创建健康促进社区慢性病的预防知识讲座。讲座由盐田社康服务中心赵秀丽医生为社区居民讲解关于慢性疾病的危害以及预防方法。

  讲座中,赵医生从慢性病的发病机制、主要症状到预防关键、对症后治疗方面都作了详细的介绍。并且告知居民在平时的生活中不要长期吸烟、久坐不动、熬夜、不合理或不科学的膳食、心理负荷过重等危险因素,人体将发生一些生理指标变化,如血压、血糖、血脂、体重偏高,或者是癌症的前期病变。两名学生还当场为居民展示在平时的生活中如何通过按压颈部风池穴来达到即时降压的功效。

(盐田街道盐田社区工作站 罗妤)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日