轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区盐田街道盐田社区党群服务中心举办“食品安全我知道”趣味课堂活动

发布时间:2019-08-05

  每年暑假,我们的城市中都有这么一群来自遥远他乡的小过客,他们在家乡与城市之间像“小候鸟”一样迁徙,为的是和父母享受短暂的相聚时光。

  8月2日下午,盐田社区党群服务中心就迎来了20多位可爱的“小候鸟”,社工通过趣味食安课堂助力他们健康成长,教会他们增强食品安全意识,为父母减忧。

  活动中,社工从不健康食品的分类说起,结合动画视频,贯穿健康食品的种类和良好饮食习惯的养成两个部分,向“小候鸟”普及日常生活中辨别伪劣食品的小技巧、三无食品和垃圾食品的危害,让他们认识到食品安全的重要性。

  社工还特别强调了暑期饮食的注意事项,嘱咐“小候鸟”不要暴饮暴食,不要随意购买街头商贩出售的三无食品,并指导他们如何查看包装袋上的厂名、厂址、生产日期、保质期等相关知识。

  为了能更直观的揭示藏在零食里的小秘密,社工设置了色素提取和抗氧化实验,并挑选两位“小候鸟”参与部分实验。孩子们表现的十分积极,求知欲旺盛。

  本次趣味课堂活动联系生活实际,向“小候鸟”传授食品安全知识,让他们了解到什么是食品安全和食品安全对健康的影响,也让他们学习到了一些基本的食品安全小常识。相信对于他们来说,这是一堂十分有意义的课。

(盐田街道盐田社区党群服务中心 王琪)

扫一扫在手机上打开当前页

×