轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区盐田街道盐田社区开展“消防安全在我心”社会实践活动

发布时间:2019-08-08

  为进一步增强暑期青少年安全防范意识,普及消防安全知识,提高自防自救能力,丰富孩子们的课外实践活动,87日下午,盐田社区党群服务中心组织辖区40余名青少年及其家长前往盐田公安消防队开展“消防安全在我心”——走进消防队社会实践活动。

  在消防官兵的带领下,小朋友们首先参观了消防车大本营。当看到一辆辆消防车和各式各样的消防器材时,好奇心促使着孩子们个个都像活跃的小麻雀一样吱吱喳喳地叫个不停,纷纷抢着提问,消防官兵也耐心地一一为他们讲解消防车辆和器材装备的性能、用途及使用方法。消防官兵还积极地为大家讲解平时要怎样防火、怎么逃生、如何保护自己、着火了怎么报警等,小朋友和家长们听得津津有味。在消防员叔叔的帮助下,小朋友们还试穿了消防服,当了一回“小小消防员”。闷热的消防服和沉重的消防器材让孩子们体会到了消防员叔叔工作的辛苦。

  随后,消防官兵带领小朋友们来到训练场地,展示了绳索攀爬。看着消防员干净利落地攀上4楼,大小朋友们都忍不住拍手称赞。最让小朋友们兴奋不已的是坐云梯车。随着云梯车摆臂的伸展,孩子们不停地发出哇哇哇的喊声,感受着消防员高空作业的危险。

  此次参观体验活动不仅让青少年学到了基本的消防安全知识,而且有效的提高了他们的消防安全意识,进一步增强了对消防工作的认识,这些知识经验是课堂教学中无法实现的。同时,消防官兵们勇敢无畏的精神也让他们知道在祖国的繁荣昌盛之下,总有这样一群平凡又可敬的人在负重前行。让我们一起向战斗在一线的消防战士们致敬!

 

  盐田街道盐田社区党群服务中心 王琪)

扫一扫在手机上打开当前页

×