轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区委书记陈清调研基层党建工作:以高质量党建推进高质量发展

发布时间:2020-05-22

分享到:

  见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 潘峰)2020年5月21日上午,盐田区委书记陈清率队调研基层党建工作,深入三洲田实业股份有限公司和盐田街道沿港社区,了解股份公司集体经济发展、基层党建工作等情况。陈清强调,要不断强化基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥街道和社区党组织在各项工作中的领导核心作用,以高质量党建推进基层各项工作高质量发展。区领导乔宏彬参加活动。

  在三洲田实业股份有限公司,陈清一行现场调研了该公司党建工作开展情况,了解集体股份公司在社区治理和疫情防控过程中发挥的积极作用。据悉,三洲田实业股份有限公司成立于1992年7月,现有党员31名,党员平均年龄54岁,大专以上文化程度13人,2019年被沿港社区党委评为优秀党支部和党建共建优秀单位。疫情期间,该公司为租户减免租金57.85万元,累计289人次参与卡口值守志愿服务。

陈清调研基层党建工作

  随后,陈清一行来到沿港社区,现场调研该社区党群服务中心建设及运作情况。据悉,沿港社区党委于2010年12月成立,共有委员9人。党委下设19个党支部。针对辖区企事业单位、社会组织较多的特点,沿港社区党委紧密联合辖区共建单位、“两代表一委员”,搭建共建平台,召开党建服务共建单位联席会。现场,陈清提出,要深化共建成果,不断夯实平台内容,推动社区党建与企业党建、行业党建互联互动、融合发展。

  在随后召开的座谈会上,陈清充分肯定了盐田街道社区治理和集体股份公司党建工作成绩。陈清要求,街道和社区要加强党的领导,抓党建,抓班子,抓重点,提高班子战斗力,充分发挥街道和社区党组织在各项工作中的领导核心作用。要以党建引领基层发展和基层治理,拓宽思路,带好队伍,提升服务居民和服务企业的能力和水平。要创新方法,多做实事,密切党群关系,积极解决好贫困群众、弱势群体的生活问题。要把从严治党要求贯穿到各个方面,以清正廉洁的良好形象赢得人民群众的信任。

扫一扫在手机上打开当前页