轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

团区委接待工作制度

发布时间:2017-12-05

打印

  根据上级关于公务接待和厉行节约的有关规定,结合本委工作实际,制定本制度。

  一、公务接待原则

  (一)本着热情、周到、得体、注重礼节、讲求实效和勤俭节约的原则,做好公务接待工作。

  (二)严格执行区委区政府关于公务活动接待的有关规定,在公务活动接待中,既要热情大方,又要注意节俭,坚持用餐标准原则。一般接待原则上安排在区政府食堂就餐,对外事接待工作,做到按领导审批意见和区政府规定的用餐标准进行接待,杜绝超标接待现象。

  二、公务接待注意事项

  (一)公务接待应尽量根据对口方针,由相关业务科室请示分管领导,报主要领导同意后,统一由办公室安排。

  (二)重大公务接待活动相关业务科室应拟订接待方案,并报区分管领导审批后进行。其他一般接待活动,要做好登记,一般由各科室根据具体情况负责接待,如需要本委主要领导出面接见的要事先请示。

  (三)根据区有关规定,餐费、住宿费以及其它有关费用,区内消费1000元以上、市内消费2000元以上的,无特殊情况不得用现金支付,一律刷卡或转账支付。

  (四)严格控制陪餐人数,来宾人数在5人以下的,陪餐人数与来宾人数应按1:2比例接待;来宾人数在5人以上的,陪餐人数与来宾人数应按1:3比例接待

  (五)各项接待工作须先报主要领导同意后方可开展,特殊情况下经其他分管领导同意,接待标准在2000元以下的可先接待后报告。

  三、本制度公布即日起生效,解释权归团区委所有。

扫一扫在手机上打开当前页