轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区妇女联合会会议制度

发布时间:2017-11-15

打印
  为了更好地贯穿执行民主集中制原则,规范会议运作,提高会议质量,现根据区委的有关精神,结合妇联实际,制定本制度。
  一、区妇联常委会议
  会议的主要职责:1、传达贯穿党的路线、方针、政策和上级指示精神;2、研究部署本会近期工作中的重要事项;3、负责召集区妇联执委会议,对由执委会决定的事项,事先进行审议并提出意见;4、审议和批准其他需要区妇联常委会决定的重要事项。
  会议由区妇联主席主持,区妇联全体执委会常委参加。会议一般每季度召开一次,如遇重要情况,可随时召开。
  办公室负责妇联常委会议的记录并撰写会议纪要。同时按照分工,认真抓好落实。
  二、区妇联执委会议
  会议的主要职责:1、传达贯穿党的路线、方针、政策和上级指示精神;2、研究年度工作计划和其他重大事项;3、讨论本会带全局性的问题;4、审议妇代会有关文件和先进等事项。
  会议由区妇联主席主持,区妇联全体执委委员参加。会议一般每半年召开一次。根据工作需要,也可随时召开。
  办公室负责妇联执委会议的记录并撰写会议纪要。
  三、区妇联机关工作例会
  会议的主要职责:1、传达贯穿党的路线、方针、政策和上级指示精神;2、学习有关政治及妇联业务知识;3、汇报上周工作完成情况及本周工作计划;4、部署安排本周及近期工作任务。
  会议由主席主持召开,机关全体干部职工参加。会议一般在每周一上午召开一次。根据工作需要,也可随时召开。
  会议决定和安排的各项工作,机关各成员要根据各自分工,认真执行落实,并将落实情况及时反馈给办公室和会领导,办公室要做好督办工作。
  四、一级妇女组织工作例会
  会议的主要职责:1、1、传达上级精神;2、通报工作情况,交流工作经验,讨论下一阶段工作;3、发现、总结和推广先进典型;4、对工作中存在的问题进行研讨。
  会议由办公室负责人主持,各以及妇女组织负责人参加。会议一般每季度召开一次,若有特殊情况,可随时召开。
  会议由办公室指定专人负责记录,形成文件和信息进行上报。
  五、区妇联领导民主生活会
  会议主要议题:1、传达学习中央、省、市、区委的有关指示精神;2、根据不同时期的不同要求,对本会领导在思想、作风、纪律、工作等方面的情况进行总结;3、开展批评与自我批评,交流思想,增强团结,促进工作,并根据存在的问题提出整改措施。
  会议每半年召开一次。区妇联全体常委、机关全体干部参加。

扫一扫在手机上打开当前页