轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

中共深圳市盐田区第五届纪律检查委员会 第五次全体会议决议

发布时间:2018-06-12

  中共深圳市盐田区第五届纪律检查委员会第五次全体会议于2018213日举行。区委书记杜玲出席全会并讲话。全会传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、六届市纪委四次全会精神,审议并通过了区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任郝建勇同志代表区纪委常委会作的《坚决落实党的十九大全面从严治党战略部署,为建成现代化国际化先进滨海城区提供坚强保障》工作报告。

  全会认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委全会、省纪委全会、市纪委全会精神。全会强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步增强政治责任感和历史使命感;深刻领会党的十八大以来全面从严治党的重要经验,在实践中长期坚持并不断深化;深刻领会全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要论断,以坚如磐石的决心把全面从严治党长期坚持下去;深刻领会当前和今后一个时期全面从严治党的任务要求,不折不扣抓好贯彻落实;深刻领会对纪检监察机关和纪检监察干部寄予的殷切期望,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。全会认真学习了中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署》工作报告,强调报告对做好当前和今后一个时期纪检监察工作具有重要指导意义,必须坚决贯彻落实。全会认真学习了省委书记李希在省纪委全会上的讲话和省委常委、省纪委书记施克辉所作的工作报告,以及市委书记王伟中在市纪委全会上的讲话和市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张子兴所作的工作报告,强调要认真学习领会,把握精神要求,坚决贯彻落实。

  全会一致认为,杜玲同志的讲话, 强调要深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委全会、省纪委全会、市纪委全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,落实好管党治党政治责任,深入推进山清水秀政治生态建设,不断开创全面从严治党新局面。讲话充分体现了区委带头践行“四个意识”、坚定不移全面从严治党的鲜明态度和坚强决心,具有很强的思想性、针对性、指导性,全区各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部必须认真学习领会,坚决贯彻落实。杜玲同志充分肯定过去一年的纪检监察工作,提出明确要求,这是对全区纪检监察干部的极大鼓舞和鞭策。

  全会强调2018,全区纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,认真落实中央纪委、省纪委、市纪委和区委各项决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为建成现代化国际化先进滨海城区提供坚强保障。重点抓好六个方面的工作:一是坚持把党的政治建设摆在首位,努力营造山清水秀的政治生态;二是全面完成国家监察体制改革试点任务,充分履行纪检监察职责;三是加大巡察工作力度,不断增强党内监督合力;四是坚持不懈整治“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;五是强化不敢腐的震慑,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;六是加强队伍自身建设,打造一支区委放心、群众满意的纪检监察铁军。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋发进取,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为建成现代化国际化先进滨海城区提供坚强的纪律和作风保障,以优异成绩向改革开放40周年、盐田建区20周年献礼!

扫一扫在手机上打开当前页