轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

《盐田区产业发展资金管理规定(2019年修订)》政策解读

发布时间:2019-04-06

  盐田区政府在《盐田区产业发展资金管理规定(修订)》(深盐府规〔20174号,以下简称〔20174号文)基础上修订了《盐田区产业发展资金管理规定(2019年修订)》(深盐府规〔20193号,以下简称〔20193号文)。现将有关背景及主要修订内容解读如下:

  一、 主要内容

  20193号文主要包括总则、扶持对象及方式、产业资金管理与职责分工、申请和受理、审核和批准、产业资金的监督及附则共七个部分三十条。

  二、 修订背景

  为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能深刻转变,进一步提高辖区企业的政策获得感,对区产业发展资金管理工作进行优化调整,整合资源,精简审批流程。

  三、 主要修订内容说明

  1.按照社会信用体系建设工作要求,修订相关政策条款,增加“被列入深圳市及盐田区失信黑名单”受限条款。

  2.对不予资助情形进行修订,删减并调整部分内容,使标准更明晰、表述更规范,并统一受限年限。

  3.综合考虑产业资金使用的经济与社会效益,对同一企业每一年度内享受扶持总额进行调整。

  4.根据部门职能,结合机构改革,调整区产业发展资金管理工作领导小组成员单位,规范职能表述。

  5.按照“充分授权,各司其职”原则,对产业发展资金的审批程序及权限进行优化调整,采取核准制与评审制相结合的审核方式。

  6.明确项目公示流程,新增相关政策条款。

  7.文件生效日期、政策有效期、规范性表述等其他调整。

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日