轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2018年盐田区建议提案办理工作的总体情况

发布时间:2018-12-19

  2018年,在市委、市政府的正确领导下,盐田区认真贯彻市人大和政协会议精神,认真履行人大代表建议和政协委员提案办理工作的法定职责,加大办理力度,强化责任落实,按时高质完成各项办理任务。现将办理工作的总体情况公告如下:

  今年盐田区办理深圳市六届人大六次会议代表建议共32件,其中主办件1件,分办件10件,协办件21件。按时办理答复32件,按时办理答复率100%,收到人大代表对办理答复的评价意见满意度为100%。其中,由我区主办分办的11件建议已按市政府办公厅《关于做好人大代表建议和政协提案办理结果公开工作的通知》要求,在盐田区政府在线政务公开栏目对外公开。

  今年盐田区承办市政协六届六次会议提案共39件,其中:主办件1件,分办件4件,会办件34件。提案按时办复率和政协委员评价满意率均为100%。由我区主办、分办的5件市级提案均按照市政府办公厅《关于做好人大代表建议和政协提案办理结果公开工作的通知》要求,在盐田区政府在线政务公开栏目对外公开。

  盐田区五届人大三次会议代表共提出建议108件,代表们围绕我区经济建设、社会管理、生态文明建设及科教文卫事业等工作,提出了很好的意见和建议,充分反映了群众的心声和基层的呼声。在代表们提出的108件建议中,城建城管类6件、交通规划类16件、科教文卫类17件、经济类21件、社会管理类20件、生态文明类13件、政法类4件、其他类11件。在区人大常委会及相关工作委员会的指导监督下,经区政府及相关职能部门、驻盐单位的共同努力,108件建议已全部在法定期限内进行了答复,办复率100%

  盐田区五届政协三次会议委员共提出提案86件,委员们围绕我区经济建设、社会管理、生态文明建设及科教文卫事业等工作,提出了很好的意见和建议,充分反映了群众的心声和基层的呼声。在委员们提出的86件提案中,经济类22件、城市建设管理类27件、科教文卫体类23件、其他类14件。截至目前,100件提案已全部在法定期限内进行了答复,办复率100%

  

深圳市盐田区人民政府

                                   20181219

  联系人及联系电话:盐田区督查室 方婷婷  25228043   18718046416

扫一扫在手机上打开当前页

×