轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区民政局“七五”普法

发布时间:2017-11-29

打印

  2017年是“七五”普法的第二年。我局在区委、区政府的正确领导下,认真学习十九大精神并按照中共中央、国务院转发《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》的要求,积极开展各项普法工作。

  一、健全组织,明确职责,确保普法工作有序开展

  加强组织领导是开展工作的基础和前提,是确保成效的关键。我局高度重视普法工作,成立了由陈颖局长担任组长,党组成员任副组长,各科室负责人为组员的领导小组,落实全局“七五”普法各项工作,并制定了法制建设工作计划和学习安排,定期组织召开专题会议、布置任务、总结经验、解决存问题。各科室也都积极参与,认真履行工作职责,掀起了“七五”普法的新高潮,从而使我局“七五”普法各项工作落到实处,取得实效。

  二、加强学习,广泛宣传,全面推进“七五”普法工作

  根据法制宣传教育第七个五年规划的要求并联系民政业务实际工作情况,我局专门召开了会议进行部署,制定了普法学习培训计划,有计划分层次的开展普法活动。一是组织全局干部职工集中进行法律法规干部讲堂进行普法学习。二是以各科室为单位干部职工进行自学业务相关法律法规知识,主要有《军人抚恤优待条例》、《社会团体登记条例》、《中华人民共和国老年人权益保障法》、《自然灾害救助条例》等。三是积极订阅普法刊物拓宽干部职工知识面。四是围绕我局的工作性质和实际,加强与区委、区政府各部门之间的配合,广泛在各社区开展各类法治宣传活动,既很好的宣传了民政相关工作的法律法规又切实地为群众答疑解惑。

扫一扫在手机上打开当前页