轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区城市更新和土地整备局开展盐田中心区更新项目梳理及改造思路研究

发布时间:2020-06-24

分享到:

  盐田中心区位于盐田区沙头角地区中部,北靠梧桐山,南邻沙头角湾,基本位于轨道8号线海山站500m范围内,总占地面积约120公顷,其中“三旧”改造项目用地面积约40公顷。盐田中心区是全区最核心的区域,该片区主要有以下三个特点:建成度较高,基本没有增量用地;功能最复合,多种功能聚集;景观最特色,盐田中央轴线。因此,围绕中轴的“三旧”改造将是盐田中心区再提升的重要抓手。盐田区城市更新和土地整备局委托第三方机构开展了《盐田中心区更新项目梳理及改造思路研究》,主要内容包括梳理片区“三旧”改造资源、研判片区特点、明析片区定位与目标、提出片区在功能体系构建、服务设施完善、交通组织优化、特色空间营造等方面的问题及改造思路与建议。

规划研究范围图.png



附件:

扫一扫在手机上打开当前页